Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Материалы подготовлены сотрудниками
Центра международных программ Российской государственной библиотеки для молодежи

Кто не посещает библиотеки

28.12.2016

Американская исследовательская организация Pew Research Center опубликовала данные своего годового отчета (Libraries 2016), в котором анализируется отношение жителей страны к публичным библиотекам.

Один из каждых 5 участников телефонного опроса (19%) заявили, что никогда не посещали публичные библиотеки или мобильные библиотеки. Демографический анализ этих данных указывает на определенные социальные группы населения, которые каждая библиотека согласованными усилиями может сделать своими пользователями.

Это в первую очередь лица мужского пола (четверть респондентов мужского пола заявили, что никогда не посещали публичные библиотеки), представители миноритарных групп (около трети чернокожих и испаноговорящих респондентов) и лица со средним или незаконченным средним образованием (29% участников опроса).

Один из каждых десяти респондентов (11%), имеющих высшее образование и лица, зарабатывающие 75000 долларов и больше (12%), тоже никогда не посещали публичные библиотеки.

В опросе принимали участие 1601 американцев в возрасте от 16 лет и старше.

Последние:

Источник: Library Research Service  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–16