Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Материалы подготовлены сотрудниками
Центра международных программ Российской государственной библиотеки для молодежи

Библиотекарям доверяют

12.01.2017

Недавнее исследование, проведенное Библиотекой штата Мэн в Огасте (США), показало, что библиотекари находятся на втором месте по уровню доверия в списке из 22 изученных профессий.

Целью этого исследования было определение воспринимаемой надежности библиотекарей в сравнении с другими профессиями и оценка восприятия библиотекарей представителями различных демографических групп.

78% респондентов оценили надежность библиотекарей как «очень высокую» или «высокую». Только одна профессия опередила библиотекарей по числу самых высоких оценок – санитары (81% участников опроса). На третьем месте оказались фармацевты (74% респондентов), четвертое место заняли врачи (68% респондентов), на пятом и шестом местах школьные учителя и офицеры полиции (59% опрошенных), на седьмом месте священники (54% респондентов).

Среди наименее надежных профессий оказались брокеры (9%), лоббисты (4%), рекламодатели и члены Конгресса (3%), продавцы машин и телемаркетологи (2%).

В исследовании принимали участие 400 представителей различных демографических групп.

Последние:

Источник: Library Research Service  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17