Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Материалы подготовлены сотрудниками
Центра международных программ Российской государственной библиотеки для молодежи

Библиотеки и обучение

1.02.2017

Опрос, проведенный весной прошлого года американским исследовательским центром Pew Research, показал, что 73% взрослого населения страны считают себя пожизненными учениками.

Подавляющее большинство активных библиотечных пользователей также причисляют себя к пожизненным ученикам.

97% опрошенных, которые в течение последнего года посещали стационарные или мобильные библиотеки, заявили, что термин «lifelong learner» очень подходит им и они воспринимают его с удовольствием. Аналогичные заявления сделали и пользователи библиотечных сайтов (98% респондентов).

84% активных библиотечных пользователей являются частными учениками, по сравнению с 66% респондентов, которые за последний год не посещали библиотеки.

63% работающих участников опроса (профессиональные ученики) принимали участие в библиотечных курсах или тренингах по повышению их квалификации.

Активные библиотечные пользователи чаще других читают публикации, становятся участниками различных курсов, в том числе онлайновых, посещают образовательные мероприятия и конференции.

Последние:

Источник: Pew Research Center  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17