Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Материалы подготовлены сотрудниками
Центра международных программ Российской государственной библиотеки для молодежи

Класс по защите от ложных новостей

6.05.2017

Класс по защите от ложных новостей

2 мая в Центральной публичной библиотеке города Сиэтла (США) был проведен первый класс по защите от ложных новостей, который называется «Руководство по спасению от ложных новостей» (Fake News Survival Guide).

Этот класс вызвал большой интерес не только у жителей города, но и у других городских библиотек и даже библиотек других городов страны.

В прошлом году публичные библиотеки Сиэтла ответили примерно на 850000 телефонных звонков, сообщений электронной почты и чатов. Библиотекари были завалены справочными вопросами лично и онлайн.

И в этой запутанной атмосфере немало ложной информации, жульничества и онлайн-опасностей. Поэтому главной задачей библиотечного класса является оказание помощи в анализе и оценке поступающей информации, а также в поисках стратегий и лучших практик обращения с информацией.

«Самому трудно определить является ли та или иная информация поддельной или реальной. Главное определить источник», – говорит ведущий класс библиотекарь из справочного отдела.

Последние:

17.07.2017

Мобильное приложение «Моя Библиотека»

Источник: KING5.com  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17