Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Материалы подготовлены сотрудниками
Центра международных программ Российской государственной библиотеки для молодежи

Википедия + библиотеки: вместе лучше

7.06.2017

В США в ближайшее время будет осуществлен проект, укрепляющий связи между публичными библиотеками и Википедией. Данный проект нацелен на расширение общественного доступа к достоверной информации и качественное обслуживание разнообразных сообществ.

Осенью этого года учебный портал для библиотекарей WebJunction предложит бесплатную десятинедельную учебную программу, состоящую из 6 сессий, для персонала 500 американских публичных библиотек по уверенному взаимодействию с Википедией.

Регистрация участников программы начнется 19 июля.

Этот проект усилит роль библиотек в качестве хранителей достоверной информации, носителей информационной грамотности и кураторов авторитетных коллекций.

Кроме того, реализация проекта позволит сотрудникам публичных библиотек стать редакторами Викепедии и привлечет к этому творческому процессу некоторых членов местных сообществ.

Другим ключевым элементом проекта является желание сделать библиотечные ресурсы более заметными для пользователей Википедии и помочь библиотекарям стать более эффективными проводниками данных энциклопедии.

Последние:

17.07.2017

Мобильное приложение «Моя Библиотека»

Источник: WebJunction  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17