Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Материалы подготовлены сотрудниками
Центра международных программ Российской государственной библиотеки для молодежи

Новое исследование Pew Research Center

24.06.2017

Новое исследование Pew Research Center

Американский исследовательский центр Pew Research Center провел прошлой осенью новый опрос.

Анализ данных опроса показал, что наиболее активными пользователями публичных библиотек (53% респондентов) является поколение миллениума – молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. На втором месте поколение Икс (родившиеся в 60-70 годы 20 века) – 45% опрошенных, на третьем месте (43% респондентов) бэби-бумеры, родившиеся после второй мировой войны и на последнем месте (36% опрошенных) поколение людей, родившихся в период с середины двадцатых по середину сороковых годов – так называемое молчаливое поколение (Silent Generation).

46% респондентов в возрасте от 18 лет и старше заявили, что они посещали публичные или мобильные библиотеки в течение последнего года.

Кроме того, молодежь значительно чаще взрослых пользователей использует библиотечные сайты. Четверо из десяти молодых респондентов (41%) использовали библиотечные сайты в течение последнего года по сравнению с 24% бэби-бумеров. Только 31% всех взрослых респондентов посещали библиотечные сайты в течение последнего года.

Высокий процент молодых библиотечных пользователей обусловлен теми существенными изменениями, которые произошли в публичных библиотеках за последние 20 лет – компьютеры с выходом в Интернет, дополнительные нетрадиционные сервисы и программы, новейшие технологии.

Последние:

17.07.2017

Мобильное приложение «Моя Библиотека»

Источник: Pew Research Center  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17