Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Подводя итоги «Библионочи-2016»

28.04.2016

22 апреля в Мордовской республиканской юношеской библиотеке состоялась ежегодная акция в поддержку чтения Библионочь-2016, которая была посвящена российскому кинематографу и объединена общей темой «Читай кино!».

В этот вечер библиотеку посетило более 300 человек. Акция продолжалась в течение шести часов. В кругу друзей библиотеки и любителей чтения время пролетело незаметно.

Традиционно ярко и зрелищно на площадке перед библиотекой прошло торжественное открытие «Библионочи – 2016». Событием, знаменующим собой начало акции, явилось фееричное кинодефиле с участием знаменитых актеров и персонажей известных кинофильмов, которые прошествовали по красной дорожке и вызвали бурю эмоций у восторженных зрителей. Аплодисменты по праву заслужили Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Остап Бендер и др.

Особую изюминку вечеру придали уличные артисты – мимы, которые виртуозно веселили и развлекали публику.

Затем действо плавно переместилось в «дом книги». Здесь было еще интереснее. В библиокассе все посетители получили билеты для участия в специальном розыгрыше подарков.

В одном из залов библиотеки посетителей ожидала интерактивная арт-площадка «BOOK-ФАНТАЗИЯ» по изготовлению уникальных обложек для книг. Здесь же происходила дегустация книжных новинок «Книжный деликатес» – читатели познакомились с книжными новинками из фонда Юношеской библиотеки.

Неизменным успехом у молодежи пользовался Библиотечный кастинг «Хочу в артисты!», где каждый желающий смог продемонстрировать свой актерский талант.

Самые смелые попробовали свои силы в библиокараоке, а в библиотечном кинозале гости акции смогли посмотреть российские фильмы-юбиляры 2016 года.

Кроме того, этим вечером состоялось онлайн-приветствие участников акции «Библионочь 2016» – «Библиотека в эфире», благодаря которому любители чтения из разных регионов смогли пообщаться друг с другом.

Модное ныне веяние – селфи все желающие могли сделать в специальной фотозоне. Селфи-тайм продолжался на протяжении всего вечера и был востребован у молодежи.

Настоящей отдушиной для литературных гурманов стала литературно-творческая площадка «ЧиТаймПрестиж», на которой прошли встречи с Членом Союза писателей России, поэтом – Владимиром Нестеровым и Членом российского Союза писателей, поэтом, автором текстов для рок-группы «Brigantina» – Полиной Шибеевой.

Любители восточной экзотики смогли побывать на дегустации китайского чая «Ароматы Востока». В приятной расслабляющей атмосфере за чашкой чая все желающие еще раз перелистали страницы любимых книг, познакомились с новыми произведениями, побеседовали друг с другом на интересующие темы.

Игротека «Своя игра» предложила любителям интеллектуальных развлечений массу интересных игр.

В этот вечер в библиотеке прошли также различные мастер-классы: по бисероплетению, по росписи пасхальных яиц, плетению кос, по изготовлению кукол, по карвингу. Интерактивная программа акции превратила Юношескую библиотеку в развлекательную и креативную площадку, где каждый желающий нашел себе занятие по душе.

В залах Юношеской библиотеки звучала живая музыка из кинофильмов, а на сцене перед библиотекой – эстрадные номера. Ведущие мероприятия предлагали юношам и девушкам поучаствовать в целой серии конкурсов, игр, викторин.

В течение Библионочи каждый гость имел возможность оставить свой отзыв о проходящей акции и свои пожелания библиотеке на «Форуме друзей».

Финальной точкой явилась молодежная зажигательная библиотусовка.

«Библионочь – 2016» в Мордовской республиканской юношеской библиотеке состоялась и без сомнения стала одним из ярких культурных событий!

Н.Г. Кулясова,
зав методико-библиографическим отделом Мордовской республиканской юношеской библиотеки

Последние события:

26.05.2017

Призом «Библиодебют» отмечена библиотекарь из Георгиевска

Источник: Мордовская республиканская юношеская библиотека

Новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17