Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Кино – читали, слушали, снимали!

29.04.2016

В Красноярской краевой молодёжной библиотеке прошла Библионочь под девизом «Читай кино». В эту ночь молодёжь с удовольствием нарушала библиотечную тишину, участвуя в различных интерактивных кино-площадках.

Ярким событием Библионочи стал мастер-класс по фризлайт-анимации от анимационной студии «Академия волшебников». Здесь любой желающий мог научиться удивительной способности – рисовать светом и создавать из световых фотографий самые необычные и захватывающие мультфильмы.

Вокалистов и музыкантов-любителей, а также просто ценителей живой музыки и теплой атмосферы, собрал Музыкальный квартирник. Под аккомпанемент гитары звучали рок-баллады и песни из известных российских и зарубежных кинофильмов – «А зори здесь тихие», «Алиса в Стране чудес», «Завтрак у Тиффани» и многих других.

В эту ночь молодые читатели посетили мистическую гостиную «Тёмная башня». Загадочная атмосфера, полная темноты, мерцания свечей и особого очарования, привлекала внимание любителей приключений. Особенную таинственность придавало звучание и отгадывание аудиоотрывков из произведений, написанных в жанре фантастики, детектива и приключения – «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конан Дойла, «Дон Кихот» Мигеля Сервантеса и др.

У красноярской молодёжи была уникальная возможность заявить о себе, развить свои актёрские таланты и стать звездой местных телеканалов. Посетители Библионочи с интересом принимали участие в мастер-классе по актёрскому мастерству и кастинге на съёмки в юмористических сюжетах красноярской студии «Ералаш».

Яркой и запоминающейся эту Библионочь сделали мастер-класс по плетению ловцов снов «Сны о кино», квест «По следам любимых киногероев», кинобар «Стоп, кадр!», фотосъёмка участников в образах известных героев экранизированных книг – Гарри Поттера и Китнисс из фильма «Голодные игры». А тематическим украшением Библионочи стала выставка плакатов «Кинофантазии», созданных студентами Красноярского государственного художественного института – участниками Всероссийского конкурса плаката «Кино + Дизайн». Художники-плакатисты, варьируя темы, сюжеты, умело используя символы и шрифты, сделали в своих работах акцент на интересные запоминающиеся эффекты из кинолент отечественных режиссёров, и старое доброе кино стало для молодёжи ещё ближе и понятнее.

Оказывается, читать кино – интересно и увлекательно!

Анастасия Гурова,
главный библиотекарь Красноярской краевой молодёжной библиотеки

Последние события:

13.09.2017

Час проблемного вопроса

Источник: Красноярская краевая молодежная библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17