Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Кубок губернатора в Красноярском крае выигрывают в Брейн-ринге

23.05.2016

В Красноярской краевой молодёжной библиотеке состоялась финальная игра XX краевого молодёжного фестиваля «Брейн-ринг». Впервые фестиваль прошёл в статусе Кубка губернатора Красноярского края.

В этом году в играх фестиваля принимало участие более 150 команд, это – почти 1000 игроков из различных городов и районов Красноярского края. Победители определялись в двух возрастных группах: школьная – 14-18 лет; взрослая – 19- 35 лет. В финал вышли 30 лучших команд-победителей отборочного этапа.

География команд-победителей потрясающая: от северных Лесосибирска, Енисейска, Казачинского района, – таежных Манского, Партизанского районов, до южного Минусинска. Сотни километров интеллектуалам нужно проехать до Красноярска, чтобы вступить в решающую игру.

Заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Михайлович Клешко на открытии финальной игры вспомнил имена тех, кого уже нет с нами. В России – это Владимир Яковлевич Ворошилов, которому идея российской телеигры «Брейн-ринг». В Красноярске – это первый директор Красноярской краевой молодёжной (юношеской) библиотеки Алина Ивановна Баженова, основатель интеллектуального движения в Красноярском крае. Когда в Красноярске её усилиями провели первый краевой фестиваль «Брейн-ринг», многие из нынешних его участников ещё не родились. И команд было – 10.

Состязание среди знатоков получилось нешуточное: редакторы игры, как всегда, подготовили интересные и каверзные вопросы. На эти вопросы мало знать ответ. Нужно слаженно и феноменально быстро (1 минута даётся на правильный ответ) уметь работать в команде.

«Из всех интеллектуальных игр особенно люблю „Брейн-ринг“ за его командный дух, – говорит руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Алексей Додатко. – Люблю присутствовать на ней как зритель. Горжусь тем, что в Красноярске и Красноярском крае на базе молодежной библиотеке сформировано такое интереснейшее интеллектуальное сообщество, создана мощная молодежная интеллектуальная культура».

В школьной группе победителем стала команда «Дружба» из Зеленогорска. Туда и уехал один Кубок Губернатора. Чемпионом среди взрослых команд стала красноярская команда «Почти не думаем». Этот Кубок Губернатора по «Брейн-рингу» остался в столице края. Победителями игры со зрителем стали Полина Желтякова (среди школьных команд) и Алексей Родиков (среди взрослых команд).

Изюминкой юбилейного фестиваля стал фотоконкурс среди команд. Для участников он был неожиданным. Фотограф встречал их у входа в библиотеку. Каждая команда должна была изобразить в объектив свои настроение и изюминку. Победителями жюри признало: среди школьников – команду «Великолепная шестерка» с. Большой Улуй. Среди взрослых – команду «После физ-ры» (г. Лесосибирск).

Сегодня существует немало ресурсов, благодаря которым на любой вопрос, в том числе и жизненный, можно мгновенно получить ответ. Но, согласитесь, всегда особенное уважение вызывают те, кто благодаря своей эрудиции, тяге к чтению является не только интересным собеседником, но и побеждает в таких турнирах интеллектуалов, становится лучшим среди лучших!

Последние события:

Источник: Красноярская краевая молодежная библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17