Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Интернет или библиотека: молодёжь выбирает библиотеку!

20.06.2016

В Красноярской краевой молодёжной библиотеки прошло открытие летней библиотечной площадки «Библиотека без стен и границ».

Почему площадка называется «Библиотека без стен и границ»? Потому что интерактивные познавательно-игровые программы будут проходить не только в библиотеке и двух её филиалах, но и за её пределами, на нескольких площадках города. Второй год во время летних школьных каникул библиотекари продолжают осваивать новые для себя пространства вне библиотеки. До конца лета в парке Молодёжном по четвергам они будут проводить различные библиотечные мероприятия: книжные выставки, литературные чтения, викторины и познавательные турниры. А в сквере «Каменный городок», который пользуется популярностью у молодёжи, откроется Территория чтения.

На самом же открытии работали интерактивные игровые и развлекательные площадки. В «Литературном ринге» читатели состязались в знании литературы. Выяснилось, что ребята хорошо знают классику, которую изучают по школьной программе. Увлекательным для участников стал турнир по настольной игре «Красноярск и 100 городов мира». Читатели с помощью карты города совершили путешествие по улицам родного Красноярска, узнали, почему и в честь кого они названы. Интересно было совершить и воображаемое путешествие по знаменитым городам мира, полистать хорошо иллюстрированные книги, фотоальбомы, посвящённые достопримечательностям различных уголков мира. А конкурс на лучший коллаж «Летнее путешествие с книгой» отразил молодёжные представления о том, как можно провести лето.

Открылся летний кинозал «Киноканикулы». Первые зрители сезона, расположившись в мягких креслах и на подиуме, посмотрели самые зрелищные фрагменты из фантастического анимационного мультфильма с оригинальной графикой «Девочка-лисичка» (режиссер – Ли Сон Ган, Корея, 2006). В этом году в библиотеку поступили новые интересные фильмы на лицензионных дисках. Это – фильмы, посвящённые Великой Отечественной войне и военные документальные кинохроники; зарубежные и отечественные фильмы, в основу которых легли классические литературные произведения; современные фантастические фильмы.

Молодёжи мы задавали вопрос: Интернет или библиотека? Многие, не колеблясь, отвечали: «Библиотека, потому что здесь интересно!». Так что встречаем лето с книгой и библиотекой!

Наталья Сангаджиева, учёный секретарь Красноярской краевой молодёжной библиотеки

Последние события:

Источник: Красноярская краевая молодежная библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17