Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Букроссинг «Улетные библиожмурки» в Астраханском аэропорту

2.02.2017

1 февраля Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организовала в ОАО «Аэропорт Астрахань» буккроссинг «Улетные библиожмурки».

Буккроссинг (англ. BookCrossing) – международное общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Прочитавший книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро, аэропорт) для того, чтобы уже другой, случайный человек, мог эту книгу найти и прочитать.

Мероприятие состоялось для пассажиров рейса Астрахань – Москва (Домодедово) авиакомпании S7 Airlines. Его цель – популяризация и продвижение чтения и книги, а также формирование положительного образа молодежной библиотеки.

Суть акции такова: чтобы скрасить время в полете, каждый участник буккроссинга смог выбрать себе любую понравившуюся книгу, и не одну. Помимо привычной литературы, вниманию пассажиров были представлены книги в суперобложках, скрывающих названия. Чтобы сохранить интригу, но дать читателю подсказку о жанре выбранного вслепую произведения, на каждой книге был специальный стикер – сердечко, если это любовный роман; волшебная палочка, если перед вами фэнтези, и т.д.

Желающих взять с собой книгу в полет оказалось много и каждый смог выбрать что-то по душе. В буккроссинге приняли участие не только пассажиры, но и сотрудники аэропорта, а также встречающие. Специалисты библиотеки услышали в свой адрес слова искренней благодарности.

Подобные акции проводятся библиотекой не впервые. А началось все с акции «Возьми книгу в дорогу», которая проходила на территории Астраханского железнодорожного вокзала, затем был «Летний» буккроссинг в аэропорту. Так как акции прошли успешно, были разобраны абсолютно все представленные книги, даны положительные отзывы от участников, решено было организовать зимний вариант мероприятия и продолжить эту добрую традицию.

Последние события:

21.11.2017

Молодежный творческий фестиваль «Аккорд»

21.11.2017

I региональная научно-практическая конференция «Культурная революция: формирование и развитие культурного пространства в Зауралье»

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17