Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Литературно-туристический привал открыл Год экологии в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества

6.02.2017

4 февраля в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества состоялся молодежный вечер, посвященный Году экологии в России. Отсюда и его необычная форма: литературно-туристический привал.

Ребята из городского штаба волонтеров, студенты ВУЗов и колледжей, старшеклассники, активисты движения «Православные следопыты», туристы со стажем, постоянные читатели библиотеки... Зимним субботним вечером вокруг импровизированного «костра на опушке леса» собрались не только те, кто не раз покорял горные реки и бороздил таежные тропы, хотя и таких тоже хватало. Литературный костер собрал всех, кто любит поэзию, книги, музыку, природу, кто в душе романтик, кому нравится общаться и покорять новые вершины, пусть у каждого они свои, горные или поэтические. Ощущение настоящего привала у лесного костра дополнял аромат травяного чая, секрет приготовления которого всем собравшимся раскрыл Николай Иванович Панченко – настоящий травник, увлеченный мастер своего дела. Он не только поведал об интересных свойствах кузбасских трав, но и прочитал свои стихи, в которых, как в зеркале лесного озера, отразилась любовь к природе родного края. В течение всего вечера работала «лесная походная чайная» и все желающие могли насладиться вкусом сибирского чая.

Молодые участники клуба водного туризма и рафтинга «Буревестник» Кемеровского государственного университета поделились своими историями общения с природой Кузбасса. Ребята рассказали про свой клуб, показали слайды и видео, которые ярко проиллюстрировали интересный рассказ о настоящей туристической дружбе и теплоте походного костра.

Самой долгожданной частью вечера стало общение на языке поэзии и музыки. Участники читали бессмертные стихи С. Есенина, Б. Пастернака, В. Маяковского, Р. Рождественского, особенно сокровенно и трогательно звучали поэтические строки в авторском исполнении начинающих поэтов.

Песни разных поколений – от классических и походных песен до современных шлягеров одинаково благодарно принимались всеми присутствующими, пели все вместе хором, поддерживая выступающих.

Как написали ребята из «Братства православных следопытов», «вечер был просто изумительным. Все, кто на нём присутствовал, почувствовали романтику похода прямо в городе».

Без малого два часа на «лесной опушке» царила атмосфера дружеского непринужденного общения и позитива. Молодые люди вместе с друзьями фотографировались на фоне походной палатки и «костра», загадывали желания, обещая снова встретится в Кемеровской библиотеке для детей и юношества.

Н.Н. Куликова,
заместитель директора Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества

Последние события:

Источник: Кемеровская областная библиотека для детей и юношества

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17