Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

В Аксаковке отметили общероссийский день книгодарения «Дарите книги с любовью»

15.02.2017

Неделя Добра и дарения, стартовавшая в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества им. С.Т. Аксакова 13 февраля, продолжается.

14 февраля, в Общероссийский день книгодарения «Дарите книги с любовью», гостями Аксаковки стали ребята из школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №18 г. Ульяновска. Мальчишки и девчонки принимали книжные дары, переданные участниками Недели добра и дарения.

«Для меня чтение – это всегда познание чего-то нового и интересного. Я люблю читать и хочу, чтобы другие тоже читали и узнавали что-то новое, поэтому, когда я узнал, что сегодня день книгодарения, я, разумеется, сказал об этом своим одноклассникам, мы вместе собрали книги для ребят из школ-интернатов и принесли сегодня сюда, в Аксаковку. Надо всегда начинать с себя, если ты хочешь, чтобы люди стали начитаннее – сделай первый шаг – подари книгу», – рассказал один из участников акции Никита Митосев, учащийся 8А класса гимназии №33 г. Ульяновска.

Ульяновский фондподдержки детского чтения вручил детям подарки от Областной типографии «Печатный двор», редакции областного детского журнала «Симбик», Отдела образования и катехизации Симбирской и Новосспасской Епархии, Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева.

«Школа-интернат №18 выражает огромную благодарность за подаренные книги. Для наших воспитанников книги – самый доступный источник информации. Издания с красочными картинками пользуются у нас большой популярностью, крупный шрифт тоже делает произведения доступными для наших детей», – отметила воспитатель школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №18 г. Ульяновска Татьяна Владимировна Жидкова.

В этот день в фойе библиотеки все читатели Аксаковки могли обменять новые детские книги на взрослые, серьезные издания по маркетингу, финансам, программированию и др. темам, а дети с удовольствием выигрывали журналы, отвечая на вопросы экологической викторины.

Книгообмен продолжается, спешите получить отличную книгу для себя и подарите радость встречи с увлекательной книгой детям!

М.И. Крупина,
главный хранитель фондов Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова

Последние события:

28.04.2017

Атмосферная МЕГА-ЭКО ночь. Библионочь–2017

28.04.2017

В Красноярской молодежной библиотеке «классики играли в классики»!

Источник: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С.Т. Аксакова

Новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17