Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Открывая планету эмоций и чувств

3.03.2017

Всем известно, как невероятно трудно бывает преодолеть тревогу и страх перед значимым для нас событием, особенно если ты студент или старшеклассник. А сдавать экзамены каждому из нас приходится не только в школе, колледже или институте, но и в течение всей жизни. Даже имея большой багаж знаний, можно провалить экзамен, если нет уверенности в собственных силах и адекватного отношения к происходящему.

Откуда же черпать силы? Ответ на этот вопрос можно было получить на психологическом тренинге «Планета эмоций и чувств», который прошел 28 февраля в областной юношеской библиотеке. Студенткам 2 курса Курганского педагогического колледжа психолог О.А. Талля раскрыла секреты преодоления внутреннего состояния беспокойства и показала упражнения, которые направлены как раз на то, чтобы усилить свои внутренние ресурсы.

С чего начинается уверенное поведение, умение принимать мир и других людей? Оказывается, оно развивается с того момента, когда мы начинаем видеть себя не преувеличенно плохо или хорошо, а адекватно. Именно этому учились студенты, выполняя простое и одновременно сложное тестовое задание.

Как говорится, теория – хорошо, а практика лучше, поэтому психологический тренинг заключался в выполнении чрезвычайно полезных занятий, помогающих лучше понять самого себя. Используя свои рисунки, девушки погрузились в собственный мир чувств и эмоций, проанализировали, насколько он открыт или закрыт, дружелюбен или враждебен миру людей. Студенты выполняли физические упражнения, которые помогут самостоятельно избавиться от негативных эмоций, не тратя на это много сил и времени.

Пройдя все задания, тесты и упражнения, девушки почувствовали легкость в теле, подъем настроения и улучшение самочувствия. А то, что психологический тренинг состоялся в канун начала весны, – неслучайно. Возрождающаяся природа вновь дает нам шанс обновить свои ресурсы, стать прекраснее и сильнее, чтобы не бояться бросать вызов трудностям и своей судьбе.

Последние события:

25.04.2017

«Притяжение» Аксаковки в «Библионочь–2017»

25.04.2017

«Библионочь—2017» в Юношеской библиотеке

Источник: Курганская областная юношеская библиотека

Новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17