Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Тотальный диктант» в Самаре

10.04.2017

8 апреля Самарская областная юношеская библиотека в четвертый раз стала площадкой для проведения ежегодной Общероссийской акции «Тотальный диктант», главной целью которой является привлечение общественного интереса к проблеме грамотности.

Диктором на Тотальном диктанте стала главный библиотекарь Самарской областной юношеской библиотеки, филолог Светлана Викторовна Моженкова.

В 2017 году для написания диктанта был выбран текст Леонида Юзефовича, посвященный городу на реке, – «Улан-Удэ. Селенга». Перед написанием диктанта все участники повторили правила русского языка, касающиеся астрономических понятий, разобрали этимологию и написание слова дня (Селенга), а также выяснили, как правильно писать встречающиеся в тексте диктанта названия и имена: Верхнеудинск – прежнее название Улан-Удэ, имя одного из главных персонажей – Антона Николаевича Пепеляева, офицера царской армии и участника Первой мировой войны.

Всего на площадке Самарской областной юношеской библиотеки Тотальный диктант в рамках Общероссийской акции в поддержку грамотности написали 28 человек.

Сизова О.М.,
зав. отделом маркетинга Самарской областной юношеской библиотеки

Последние события:

25.05.2017

Библиотека – это больше, чем ты думаешь!

25.05.2017

Вечер песни и поэзии «Призвание, талант, вдохновение!»

17.05.2017

Второе занятие в рамках «Школы молодого библиотекаря»

Источник: Самарская областная юношеская библиотека

Новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17