Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Открытие Недели молодежной книги состоялось!

11.04.2017

Пасмурная погода не помешала юным челябинцам познакомиться с миром профессий. 10 апреля в Государственном драматическом камерном театре состоялось открытие Недели молодежной книги, которую посетили более двухсот школьников из различных учебных заведений города и области.

Уже много лет Челябинская областная юношеская библиотека открывает ставшую традиционной Неделю молодежной книги. В разные годы праздничные мероприятия проходили на разных площадках города, но неизменно всегда были посвящены книге и чтению. В этом году было решено связать книгу и чтение с профориентацией. «Школа… А дальше?» — такое название было выбрано организаторами на этот раз. На открытии побывали школьники из 9 школ и гимназий, 3 колледжей и двух ВУЗов города Челябинска. Также были школьники из Сосновского и Красноармейского районов, Еманжелинска и Копейска.

В фойе с 10 часов работали представители учебных заведений города. Они рассказывали ребятам о специальностях, которые можно получить в их образовательном учреждении. Также все желающие получили сборник «Куда пойти учиться?» с перечнем учебных заведений города Челябинска. В 11 часов начались основные события — приветственное слово заместителя министра культуры Челябинской области Ирины Викторовны Анфаловой-Шишкиной, открывшей Неделю молодежной книги, а затем театрализованное представление от студентов ЧГИКа «Первый раз в профессий класс, или Приключения Маши после школы!». Зрители бурными аплодисментами приветствовали Машу, героиню знаменитого мультфильма «Маша и медведь», которая уже окончила школу, но еще не определилась с выбором будущей профессии. Она познакомилась сама и познакомила зрителей с профессиями спасателя, кондитера, дрессировщика, библиотекаря, постижера, вальвеолога, титестера, футуролога, торседороса, художника и эколога.

В рамках театрализованного представления состоялось награждение участников и победителей конкурса на лучшее эссе «Моя будущая профессия», объявленного областной юношеской библиотекой. 3-е место поделили Ромайкина Аделина, учащаяся 8-го класса МАОУ гимназии №23 г. Челябинска, и Бронникова Анна, учащаяся 8-го класса МАОУ СОШ №21 г. Челябинска, которая мечтает стать полицейским. Девочки получили в подарок от библиотеки внешний жесткий диск и внешний аккумулятор для зарядки гаджетов. 2-е место занял Нестеров Денис, учащийся 6-го класса МБОУ СОШ №54, который также хочет стать полицейским. Он получил диплом и ценный приз — экшн-камеру. Победителем стала Катайгородская Екатерина, учащаяся 6-го класса МБОУ СОШ №54, мечтающая стать мультипликатором. В подарок она получила графический планшет.

Во время представления школьники увидели выступления молодых артистов арт-проекта «Vитамин», дрессировщика Андрея Бородова, представителей школы ирландского танца «Cary Academy» Натальи Сунцовой и Виктора Марченко, а также участников танцевальной студии «Априори», которые исполнили зажигательный танец «Ералаш». Помимо концертных номеров, зрителей ждали веселые конкурсы, интерактивные игры и приятные сладкие сюрпризы в виде конфет и шоколада.

Сотрудники областной юношеской библиотеки выражают огромную благодарность студентам ЧГИК, которые придумали интересный сценарий, воплотили его в жизнь, объединили столько талантливых людей в одном представлении, смогли заинтересовать подростков — а в зале их было более двухсот — и подвести их к главному: ответственности и важности выбора будущей профессии.

Последние события:

13.09.2017

Час проблемного вопроса

Источник: Челябинская областная юношеская библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17