Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Библионочь—2017» в Юношеской библиотеке

25.04.2017

Ярким событием весны 2017 года стала Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь—2017». Вот уже шестой раз Юношеская библиотека присоединилась к этой масштабной акции и распахнула свои двери для более 300 гостей праздника. Акция стала одним из главных библиотечных событий 2017 года.

«Библионочь—2017» была посвящена Году экологии и особо охраняемых природных территорий и объединена общей темой «Новое прочтение». Акция привлекла к партнерству в организации и проведении данного мероприятия большое количество профессионалов и читающую молодежь, которых объединила книга.

Праздничная программа от Юношеской библиотеки представляла собой фейерверк ярких событий, динамично сменяющих друг друга: креатив-постановка «НоВое проЧТЕНИЕ», ЭКОлирический микрофон «Гармония природы устами поэтов», эколого-краеведческая гостиная «Заповедные места Поволжья» с профессором кафедры ботаники и физиологии растений, доктором биологических наук МГУ им. Н.П. Огарева, главным редактором «Красной книги РМ» Силаевой Т.Б., библио-karaoke «Читай и пой вместе с нами», мастерская настроения по аквагриму «Весенний FRESH», релаксуголок «Рандеву с книгой», студия плетения кос «Магия красоты», клоуны-фокусники со своим «Волшебным чемоданчиком», АРТ-площадка «Рисуем шаржи», показ моделей из природных материалов «Флора-дизайн», «Лабиринт настольных игр», танцевальный флэшмоб «Читай всегда! Читай везде!» и многое, многое другое.

Хотелось бы отметить тот факт, что в библиотеку в этот день пришло не только много юношей и девушек, но и много молодых семей. В этот вечер было интересно всем, как родителям, так и детям, и что большинство посетителей пришли на «Библионочь» не случайно, ее ждали, к ней готовились.

На «Форуме друзей» было оставлено много отзывов и пожеланий в адрес организаторов акции. Вот некоторые из них:

  • «ЮНОШЕСКАЯ — ты самая лучшая, модная, молодежная и зажигательная! Так держать!!!»
  • «Спасибо за удивительное мероприятие «Библионочь 2017»! Впервые побывала на подобном. Поразило большое количество молодежи, которая собралась в этот день в библиотеке. Для себя открыла много нового и интересного. Мой совет: ХОДИТЕ ЧАЩЕ В БИБЛИОТЕКУ!!!»
  • «Библионочь» — это всегда весело и интересно! Все шумело, гудело, звучала музыка! Я принимала участие во многих конкурсах и мастер-классах. Получила массу положительных впечатлений. Желаю библиотеке чаще устраивать такого рода мероприятия! Спасибо!!!»
  • «Библионочь» — ново, интересно, креативно! Не думала, что в библиотеке может быть так интересно и весело! Спасибо всем, кто тут работает!!!»

Подводя итоги «Библионочи 2017», хочется отметить, что главная цель акции была достигнута — эта ночь смогла доказать, что библиотека — это не просто место, куда приходят в поисках информации! Библиотека — это место где оживают книги, где можно посмотреть на других и попробовать свои силы в совершенно разных направлениях творчества, где можно найти друзей и единомышленников!

Кулясова Н.Г.,
зав. методико-библиографическим отделом
Мордовской республиканской юношеской библиотеки

Последние события:

Источник: Мордовская республиканская юношеская библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17