Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Вам знаком книжкин дом?»

3.08.2017

1 августа в Аксаковке прошёл День открытых дверей, посвящённый знаменательной дате – 1 августа 1956 г. на базе детского отделения Дворца книги была открыта Областная детская библиотека, ныне Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.

В это день читатели и гости библиотеки смогли познакомиться не только с историей библиотеки и постоянными литературно-музейными экспозициями «С.Т. Аксаков и Симбирский край» и «А.А. Пластов – иллюстратор», но и заглянуть в самое сердце Аксаковки – книгохранилище. Ребята и взрослые познакомились с коллекцией редких изданий из фондов библиотеки и книг с автографами авторов, побывавших в гостях у центральной детской библиотеки региона.

В Аксаковском саду чтения прошли встречи с писателем, членом Союза журналистов России Любовью Папета: самые юные гости познакомились с её сказками, подростки узнали историю создания повести «Две дудочки» и получили книги с автографом автора.

А.С. Хорькова,
пресс-секретарь Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С.Т. Аксакова

Последние события:

Источник: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С.Т. Аксакова

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17