Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Живая книга» в молодёжной библиотеке

5.09.2017

Насыщенно и неформально отметили День знаний в Красноярской краевой молодёжной библиотеке. Встреча в формате «Живая книга» позволила старшеклассникам познакомиться с представителями нетривиальных профессий, рядом с которыми нельзя поставить слово «скучно».

В этот день в библиотеку пришли представители Европейского волонтёрского сервиса; преподаватели школы-студии, где красноярская талантливая молодёжь осваивает популярные в своей среде стили и жанры, записывает диски, создаёт видеоклипы. Откликнулись на приглашение библиотеки люди и таких нестандартных профессий, как «каскадёр», «спортсмен-экстремал», «фотограф-фрилансер».

Ребята, буквально открыв рты, слушали рассказы спортсмена-экстремала Олега Ефимова, который благодаря своей страсти и мастерству сумел уже побывать во многих странах мира, стать победителем и призёром престижных чемпионатов по экстремальным видам спорта, даже поработать на арене цирка с братьями Запашными и их зверями.

На встрече с каскадёрами из мототеатра старшеклассники многое узнали об особенностях этой необычной профессии, обсуждали технологии спецэффектов в кино. В итоге сошлись на том, что трюки, которые исполняет живой человек, к примеру, Джеки Чан, смотреть гораздо интереснее, хотя по спецэффектам они и проигрывают.

На музыкальной площадке читали рэп. На фотоплощадке не только изучали основы художественной фотографии, говорили, как снимать шикарные восходы и закаты, но и узнавали, как в условиях свободного рынка фотографы-фрилансеры зарабатывают себе на жизнь. На площадке волонтёров, а волонтёрское движение в Красноярске в преддверии Универсиады–2017 обретает особую популярность, читатели смогли пообщаться с людьми, за плечами которых – участие во многих международных волонтёрских проектах.

Параллельно, в продолжение темы Года экологии, в молодёжной библиотеке открылась выставка графических плакатов студентов Красноярского художественного института «Природа. Экология. Человек». На этой площадке проходили встречи со специалистами красноярского Центра путешественников. Речь шла о пешеходных маршрутах в живописных окрестностях Красноярска, которые доступны каждому, но не все о них знают.

Праздник в библиотеке продолжался до глубокого вечера и завершился музыкально-литературным квартирником «Школьные 90-е». В нём приняли участие уже не старшеклассники, а читатели постарше, чьи школьные годы пришлись на конец прошлого столетия. Здесь, вспомнив школьную молодость, пели песни под караоке, под гитару. Вспоминали книжки, которые читали в школе, фильмы и даже мультфильмы, которые смотрели в подростковом возрасте. Некоторые из участников пришли с маленькими детьми, которые, никому не мешая, весело резвились среди книжных стеллажей. Квартирник прошёл как и положено в семье. Только библиотечной. Ну как тут не говорить о преемственности поколений читателей в красноярской «молодёжке»!

Последние события:

12.12.2017

Герой России в областной юношеской библиотеке

11.12.2017

Роль библиотек в экологическом просвещении обсудили на конференции в Кургане

11.12.2017

Подведены итоги конкурса «Если бы я был А.А. Пластовым»

11.12.2017

«Будьте добрее, люди!»

8.12.2017

Завершился интернет-конкурс «Эффективные эколого-просветительские библиотечные практики для молодежи»

Источник: Красноярская краевая молодежная библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17