Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Семинар «Библиотека для молодежи»

8.09.2017

6 сентября 2017 года в библиотеке – информационном центре по вопросам культуры Централизованной библиотечной системы г. Белово состоялось комплексное выездное мероприятие – День Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества.

Семинар прошел под названием «Библиотека для молодежи» и был посвящен новым подходам к обслуживанию молодежной аудитории.

Основные вопросы, которые прозвучали в выступлениях специалистов областной библиотеки для детей и юношества – формы творческого сотрудничества с молодежью, ассортимент электронных услуг и ресурсов; современная молодежная литература.

Библиотекари муниципальных библиотек г. Белово познакомились с основными направлениями молодежной политики, рассмотрели проблему формирования культурного потенциала молодежи, получили информацию об опыте отечественных и зарубежных библиотек по привлечению молодых пользователей, приняли участие в практикуме по современным формам работы с молодежью.

Выступающие обратили особое внимание библиотечных специалистов на необходимость формирования новой системы взаимоотношений библиотек и молодых пользователей и более широкое вовлечение молодежи в реализацию библиотечных программ.

Последние события:

17.10.2017

В областной юношеской библиотеке состоялось открытие Недели молодого патриота

16.10.2017

Онлайн-турнир «Союз души с родной природой»

6.10.2017

После масштабной реконструкции Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова получит статус Дворца детской книги

Источник: Кемеровская областная библиотека для детей и юношества

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17