Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Виртуальный межрегиональный круглый стол «В поисках себя: профессиональное самоопределение молодого библиотекаря»

4.10.2017

27 сентября прошёл виртуальный межрегиональный круглый стол «В поисках себя: профессиональное самоопределение молодого библиотекаря», организованный Ульяновской областной библиотекой для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. В работе круглого стола приняли участие Марина Павловна Захаренко, заместитель директора по научной и методической работе Российской государственной библиотеки для молодёжи, председатель Молодёжной секции Российской библиотечной ассоциации, кандидат педагогических наук, и Татьяна Сергеевна Макаренко, главный редактор журнала «Молодые в библиотечном деле». Специалисты более 20 регионов (от Москвы до Хабаровского края), а также сотрудники Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К. Крупской приняли участие в работе круглого стола.

Специалисты из 11 регионов представили своё видение ситуации в библиотечном деле, обозначили профессиональные вызовы, которые им пришлось принять, рассказали о том, как работа в библиотеке способствует личностному росту. Участники рассказали о роли молодежных объединений: Совет молодых специалистов – «СМС», «Гильдия молодых библиотекарей», познакомили с лайфхаками от центра молодежных инноваций. Молодые библиотекари поделились опытом профессиональной инициации и адаптации, творческого взаимодействия с коллегами, освоения и использования в профессиональной деятельности инновационных технологий и методик. Опытом работы по повышению квалификации библиотечных специалистов (школа НЛО – школа личностного роста, проект «Лестница успеха») поделились коллеги Самарской, Ульяновской, Пензенской и Нижегородской областей. Непрерывное повышение квалификации – процесс трудоемкий, но у обучающегося человека больше шансов вырываться из узких рамок условий, поставленных современным меняющимся миром и социумом, найти и реализовать себя.

Всех, кто не смог принять участие в работе круглого стола, приглашаем принять участие в обсуждении поднятых на нем проблем в блоге Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества.

По итогам виртуального межрегионального круглого стола планируется издание электронного сборника материалов, который будет размещен на сайте Аксаковки.

Последние события:

12.12.2017

Герой России в областной юношеской библиотеке

11.12.2017

Роль библиотек в экологическом просвещении обсудили на конференции в Кургане

11.12.2017

Подведены итоги конкурса «Если бы я был А.А. Пластовым»

11.12.2017

«Будьте добрее, люди!»

8.12.2017

Завершился интернет-конкурс «Эффективные эколого-просветительские библиотечные практики для молодежи»

Источник: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С.Т. Аксакова

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17