Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Онлайн-турнир «Союз души с родной природой»

16.10.2017

12 октября в Липецкой областной юношеской библиотеке состоялось захватывающее экологическое состязание. В онлайн-турнире «Союз души с родной природой», посвященном уникальным заповедным местам Липецкого края, сразились команды из Липецка и области – г. Лебедяни, п. Добринка, с. Измалково и с. Казаки Елецкого района.

Школьники города и области проверили, насколько хорошо они знают природу родного края. Игровое поле содержало 40 вопросов, каждый из которых имел свою цену и тему. Вопросы разной степени сложности были разбиты на 5 тематических блоков по цветам:

  • «Общие вопросы по заповедным местам» – красный,
  • «Млекопитающие» – желтый,
  • «Птицы» – голубой,
  • «Насекомые» – фиолетовый,
  • «Растения» – зеленый.

Интригу игре придали необычные вопросы – «Кот в мешке» и «Вопрос-аукцион». Тему и стоимость вопроса «Кот в мешке» команда узнавала, только открыв его. А если команда выбирала «Вопрос-аукцион», то определяла цену вопроса сама. Правильный ответ увеличивал общее количество очков, неправильный – уменьшал.

Команды с азартом включились в игру. Вопросы были очень интересными и познавательными. На некоторые из них ребята отвечали сразу же, над многими пришлось подумать. Напряжение нарастало с каждым кругом. Первой решилась на вопрос «Кот в мешке» команда из Добринки и развеселила всех игроков. Надо было не только угадать зверька, но и изобразить характерный звук, издаваемый им. Пришлось фыркать, как еж. Но это было только начало. Все вопросы «Кот в мешке» оказались звуковыми и оживили всю игру. Ребята хором квакали, выли, как волки на луну, стучали, как дятлы, но лучше всех хрюкал «кабан» из Лебедяни. После первого подведения итогов игры команда из с. Казаки Елецкого района решается идти ва-банк. Выбрав вопрос-аукцион, они сделали ставку на все заработанные очки и, увы, все проиграли. Но не отчаялись и продолжили борьбу.

Итак, победителями турнира стали две команды – из п. Добринка и с. Измалково, набравшие одинаковое количество очков, второе место – за липчанами, третье место завоевали ребята из г. Лебедяни. Команда из с. Казаки, конечно, расстроилась, но заявила, что обязательно возьмет реванш в следующей игре. Все участники онлайн-турнира будут награждены грамотами, а команды-победители получат дипломы и в подарок Красную книгу Липецкой области в двух томах. Поздравляем!

Нам было приятно видеть радостные и веселые лица ребят, а еще приятнее сознавать, что игра состоялась.

Онлайн-турнир проводился с использованием облачного сервиса видеоконференций TrueConf Online. Функциональные возможности TrueConf Online сделали видеосвязь, показ презентаций, обмен информацией удобным, качественным и быстрым.

В. В. Лобова,
ведущий методист Липецкой областной юношеской библиотеки

Последние события:

21.11.2017

Молодежный творческий фестиваль «Аккорд»

21.11.2017

I региональная научно-практическая конференция «Культурная революция: формирование и развитие культурного пространства в Зауралье»

Источник: Липецкая областная юношеская библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17