Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Представитель Челябинского общественного эко-движения «Время Че» в областной юношеской библиотеке

26.10.2017

25 октября в Челябинской областной юношеской библиотеке собрались более пятидесяти студентов-первокурсников челябинских колледжей, чтобы встретиться с представителем эко-движения «Время Че». Мероприятие прошло в рамках объявленного Президентом Года экологии.

«Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Это один из принципов жизни Маленького принца. Кто из нас так поступает? Вряд ли таких людей много. Почему? Да просто потому, что планета большая, и ее невозможно содержать в чистоте одному отдельно взятому человеку. Или так – на мой век хватит!!! Или так – оно мне надо? Вариантов много, сколько людей, столько и причин ничего не делать для своей планеты, своей страны, своего города. Но только не для активистов Челябинского общественного эко-движения «Время Че»! Сегодня в этом убедились студенты-первокурсники Челябинского медицинского и Южно-Уральского государственного колледжей.

Встреча с пресс-секретарем движения Екатериной Косилковой стала логическим продолжением мероприятий ЧОЮБ в рамках Года экологии в России. Она рассказала об истории движения, направлениях его работы, достигнутых результатах. Затем представитель пресс-службы ответила на вопросы пришедших на встречу подростков. Будущие медики и управленцы интересовались многим – как бороться со смогом, где больше всего стихийных свалок в Челябинске, как надзорные органы наказывают нарушителей, поможет ли повышение штрафов сделать город чище, а также – что будет после закрытия челябинской городской свалки. Самый главный вопрос, интересующий ребят – кто и почему становится волонтером движения «Время Че» и что нужно сделать, чтобы попасть в ряды его активистов.

Встреча прошла в положительном, продуктивном ключе. Студенты получили представление о состоянии окружающей среды в городе, а некоторые даже изъявили желание стать волонтерами движениями «Время Че».

Последние события:

21.11.2017

Молодежный творческий фестиваль «Аккорд»

21.11.2017

I региональная научно-практическая конференция «Культурная революция: формирование и развитие культурного пространства в Зауралье»

Источник: Челябинская областная юношеская библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17