Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Встреча поколений «Я – из ВЛКСМ!»

1.11.2017

29 октября 1918 в нашей стране возникла молодежная организация, ставшая самой масштабной в российской истории.

Созданный в трудный период становления советской власти Комсомол (Коммунистический Союз Молодежи) всегда шел впереди, с честью выполняя все поручения Родины.

Истории этой организации была посвящена встреча поколений «Я – из ВЛКСМ!», состоявшаяся 27 октября в Пензенской областной библиотеке для детей и юношества. В ней приняли участие первокурсники медицинского и архитектурно-строительного колледжей, подопечные Центра социальной помощи семьи и детям Октябрьского района. Из видеорассказа библиотекарей они узнали об этапах славного пути Комсомола и замечательных молодых людях, чьи имена навечно вписаны в героическую летопись нашей страны.

Представленный материал не был бы настолько полным и живым, если бы ни прозвучало выступление бывшего комсомольского работника, а ныне начальника отдела туризма Министерства культуры и туризма Пензенской области Алексея Викторовича Уколова. Он поделился яркими воспоминаниями о комсомольской жизни, забавными историями, произошедшими с ним и его друзьями, и сожалением о том, что комсомольская организация распалась.

А на вопрос ведущих: «Есть ли у комсомола преемники?» ответили представители современных молодежных объединений. Начальник отдела Пензенского отделения Российского детского фонда Кристина Кузнецова представила работу городских волонтерских движений, председатель общественного молодежного совета при Городской Думе Александр Антонов рассказал о взаимодействии молодежи и власти, благотворно влияющем на развитие и улучшение городской среды. А от Сергея Зиновьева все присутствующие узнали о деятельности Пензенского отделении Российского союза молодежи (правопреемника ВЛКСМ) и об участии его в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, состоявшемся в Сочи.

Комсомольцы всегда оказывались там, где Родине нужны были их молодость и задор, их силы и бодрость, преданность и самоотверженность. И в настоящее время очень важно, чтобы молодежь не оставалась безучастной к происходящему в стране и мире. Главное, чтобы юноши и девушки захотели строить свое будущее сами, помогать тем, кто нуждается в их помощи, найти себе занятие по душе и жить интересной и яркой жизнью. ВЛКСМ в свое время помог сотням тысяч молодых людей найти себя. Современные молодежные объединения готовы принять в свои ряды тех, кто молод, активен и хочет участвовать в общественно-полезных делах.

Последние события:

21.11.2017

Молодежный творческий фестиваль «Аккорд»

21.11.2017

I региональная научно-практическая конференция «Культурная революция: формирование и развитие культурного пространства в Зауралье»

Источник: Пензенская областная библиотека для детей и юношества

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17