Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Встреча губернатора с творческой молодежью

15.12.2017

14 декабря в библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоялась встреча губернатора Астраханской области А.А. Жилкина с творческими молодежными объединениями Астрахани.

Приветствуя участников мероприятия, директор библиотеки, Л.М. Магазевская рассказала о важности работы с молодежной аудиторией, о значимых проектах, реализованных в уходящем году, а также о планах и перспективах года наступающего. Участникам встречи был продемонстрирован свежий выпуск ролика «Новогодний», съёмки которого прошли в рамках проекта «Comics Vine Плюшки».

Профессионально-любительский театр «Диалектика» представил отрывок из спектакля «Четвертый кристалл». Как отметил Александр Александрович: «Глубокая философская тема затронута в этом произведении».

Далее слово взял «Скверный Пушкин» – так называется творческое объединение молодых поэтов. Название вначале немного шокировало гостей, но, как выяснилось, слово «скверный» произошло от многочисленных выступлений объединения в скверах города.

Новыми идеями и замечательными произведениями порадовали представители поэтической студии «Золотой лис» и культурно-образовательного проекта «Вяз», созданного на базе студии.

Юные дарования из поэтической студии «Лукоморье», под руководством астраханской поэтессы Дины Немировской прочитали свои стихотворения, очень душевные и трогательные.

О своей работе, о проблемах и планах на будущее рассказали губернатору представители Школы журналистики «Зеленая лампа», а также юнкоры пресс-центра, организованного на базе библиотеки для молодежи им. Б. Шаховского.

Встреча проходила в неформальной, доверительной атмосфере. А.А. Жилкин очень обстоятельно отвечал на все многочисленные вопросы молодёжи. В заключении губернатор отметил, что «собравшаяся сегодня на встрече молодежь и формирует культурный стержень региона». А также посоветовал ребятам активнее продвигать себя и своё творчество в средствах массовой информации и социальных сетях, расширяя тем самым свою зрительскую аудиторию.

С.А. Насыпайко,
методист Астраханской библиотеки для молодежи им. Б. Шаховского

Последние события:

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18