Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Новогодние чудеса в Челябинской областной юношеской библиотеке

22.12.2017

20 декабря в Челябинской областной юношеской библиотеке открылась Приемная Деда Мороза. Посетить Приемную смогли второклассники МБОУ СОШ №137, воспитанники социально-реабилитационного центра Металлургического района и читатели библиотеки. С 15:30 до 17:00 в Зале интеллектуального досуга и развития молодежи ребята показывали Деду Морозу все, чему они научились за год: демонстрировали поделки, пели песни, танцевали и рассказывали стихи.

Вместе с новогодними праздниками к нам приходит тот, кто даст отсчет новому году – Дедушка Мороз. Только мы, взрослые, знаем, что приходит он немного раньше. Уж больно дел у него много: подарками запастись, разослать во все концы помощников-гномов с проверкой готовности к Новому году, приготовиться самому – бороду расчесать, тулуп подновить, почтовые ящики для новогодних писем установить в местах массового сбора детей и подростков, открыть «Приемные Деда Мороза» для тех, кто хочет лично поговорить с любимым Дедушкой.

Юношескую библиотеку Дед Мороз выбрал не случайно – уже четвертый год подряд она становится местом работы его Приемной. В этом году в роли Дедушки Мороза выступил Андрей Дрыгин – ведущий актер Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского, Заслуженный артист РФ. В роли Гнома – Елена Блажеева – актриса этого же театра.

Казалось бы, все мы знаем Деда Мороза с детства, и все равно с восторгом замираем, когда он появляется. В нарядной шубе, с длинной белой бородой, с необыкновенно добрыми глазами – какой же он красивый, наш Дедушка Мороз! Шалун и говорун, вроде бы взрослый, но совсем как ребенок.

Пошептаться с Дедушкой о своем сокровенном было много желающих среди тех, кого пригласили на новогоднюю встречу. Поспешили на приём к Дедушке и те, кто узнал об этом из рекламы на витраже библиотеки (всего 47 человек).

Пока Дед Мороз вел задушевные разговоры, маленький веселый Гном в огромных башмаках забавлял всех остальных в зале. Он загадывал загадки, играл с ребятами, спрашивал, как они готовятся к Новому Году, какие зимние виды спорта знают и чем будут заниматься в новогодние каникулы. А игра в глухой телефон рассмешила даже самых серьезных: «распродажа» превратилась в «адидас», а «Оливье» так и остался самым «новогодним» салатом – это слово расслышали все.

Тем временем Дедушка Мороз вел свои сердечные разговоры… Он спрашивал у ребят: как они учатся? с кем дружат? какие секции и кружки посещают? какое у них самое любимое блюдо? что их больше всего огорчает? что они хотят получить в подарок на Новый год? Его интересовало все, а ребята, в свою очередь, открывали перед ним душу, делились самым сокровенным, наболевшим. Каждый смог высказаться и поделиться своими «радостями» и «печалями». Это был, действительно, волшебный прием. Ну, разве не чудо посидеть в дедморозовом сказочном кресле-троне, поболтать с ним о том о сем, подержать его за руки, порадовать волшебника стишком, песенкой, принять от него в подарок красивую книжку, а главное, получить его пожелание-напутствие: «Знай, что ты самый лучший на свете, самый умный, самый красивый, что ты все сможешь, всему научишься. Знай, что ты не просто так родился на планете Земля, ты здесь очень-очень нужен! Я верю в тебя. Твой Дед Мороз».

И это не все. Ребята могли опустить свои письма-желания в волшебный почтовый ящик, оставить на память Деду Морозу свои новогодние поделки на специальной выставке «Подарки для Деда Мороза» и, конечно, сфотографироваться с Дедушкой на фоне нарядной сверкающей елки.

Счастливчики из МБОУ СОШ №137, чей подарок и активный спортивный танец больше всего понравились Дедушке Морозу, получили пригласительные билеты в Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова на спектакль «После дождичка в четверг».

Пожалуй, самым неожиданным для Дедушки стало то, что один из присутствующих вдруг воскликнул: «Я тебя узнал! Это же ты в прошлый Новый год сначала постучал к нам в дверь, а потом появился с балкона! Это же ты был?» Пришлось Дедушке признаться, что это действительно был он.

В финале встречи была долгая фотосессия, ребята не хотели отпускать Деда Мороза и говорили ему свои пожелания.

А все родители, чьи дети посетили Приемную Деда Мороза, могут посмотреть фотографии, присоединившись к сообществу «Челябинская областная юношеская библиотека» в социальной сети «ВКонтакте». Также фотографии можно увидеть, пройдя по ссылке.

Последние события:

Источник: Челябинская областная юношеская библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18