Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Молодежная акция-реквием «Горький пепел Холокоста»

30.01.2018

26 января сотрудники Мордовской республиканской юношеской библиотеки совместно со студентами Саранского электромеханического колледжа провели молодежную акцию-реквием «Горький пепел Холокоста», посвященную Международному дню памяти жертв Холокоста, отмечаемому 27 января. Холокост – величайшее преступление перед человечеством, незабываемая трагедия народа и нравственный урок будущим поколениям.

Ведущие мероприятия рассказали об ужасных событиях Второй мировой войны, были показаны видеоматериалы про лагеря смерти «Аушвиц», «Бухенвальд», из которых молодежная аудитория узнала о тех зверствах, что творили фашисты с узниками. Вслушиваясь в каждое слово, всматриваясь в каждую фотографию на экране, юноши и девушки сидели с глазами, полными слёз, на их лицах читалась одна мысль: «Неужели всё это могли делать люди?»

В ходе акции прозвучали стихи о войне, о погибших в тех страшных событиях. Была зажжена свеча как символ памяти о трагических моментах Холокоста.

В завершение мероприятия присутствующие почтили память всех погибших в лагерях смерти минутой молчания и исполнили песню «Бухенвальский набат» как символ борьбы народов за мир.

Молодое поколение обязано не просто помнить о прошлом, но и четко осознавать, какие угрозы современному миру несут межнациональная рознь, расовая нетерпимость и пренебрежение к человеческому достоинству.

Новикова Е.В.,
зав. отделом обслуживания читателей Мордовской республиканской юношеской библиотеки

Последние события:

Источник: Мордовская республиканская юношеская библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18