Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Паучьи» истории

5.03.2018

В отделе электронных ресурсов и мультимедийных технологий Астраханской библиотеки для молодежи им. Б. Шаховского появилась необычная книжная инсталляция. Изначально была запланирована злобная, серая, устрашающая паутина Всемирной сети. Но… То ли у нас настроение весеннее, то ли художник-декоратор был настроен на романтический лад, паутина получилась яркая, красочная и совсем не пугающая айтишников Шаховки.

Символы поисковых систем, рекламные вывески, паучки разных окрасов и форм спрятались в причудливой WEB-паутине, но особую любовь сыскал паук «Майнкрафт», из загадочного пиксельного мира. Он пользуется большой популярностью у геймеров самого разного возраста. Книги по информатике хорошо гармонируют со всей инсталляцией и придают экспозиции законченный вид.

Теперь гулять по «Паутине» можно не только виртуально, но и визуально.

P.S «Паучьи» истории еще не окончены. На очереди работа с другими книжными инсталляциями. Главный герой: огромный деревянный паучище – уже ждет своего выхода.

Последние события:

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18