Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Интеллектуальная онлайн-игра в Красноярской молодёжной библиотеке

3.04.2018

29 марта в Красноярской краевой молодёжной библиотеке прошла финальная игра XXII Краевого молодёжного интеллектуального фестиваля по «Брейн-рингу» на Кубок губернатора Красноярского края.

В течение уже более двадцати лет этот фестиваль проводит Красноярская краевая молодёжная библиотека и краевая молодёжная общественная организация «Ассоциация содействия интеллектуальным и развивающим играм». В этом году в отборочных играх фестиваля, которые проходили в течение двух недель – с 12 по 23 марта, приняли участие 94 команды школьной категории (возраст участников – от 14 до 18 лет включительно). Игры прошли по принципу зонирования территорий: в северном Лесосибирске, в южном Минусинске, западном городе Назарово и восточном Канске. Особенно напряжённой была борьба среди команд, представляющих центральную часть красноярского региона. От команд здесь было подано более 30 заявок. Поэтому в Красноярске отборочные игры проходили в три этапа.

В заключительной интеллектуальной схватке приняли участие 16 команд из 13 муниципальных образований края. Игра включала в себя 24 боёв, которые проходили в три круга. Первые два – на пяти вопросах. И третий круг – на трёх вопросах. Впервые за историю Краевого молодёжного интеллектуального фестиваля по «Брейн-рингу» шла прямая трансляция финальной игры на канале YouTube Красноярской краевой молодёжной библиотеки. Многие, кто не попал в финал, и просто приверженцы Брейн-ринга», следили за игрой, делились комментариями.

В этом году в играх фестиваля ярко и смело заявили о себе команды-новички, и даже вышли в финал. Но опытные команды обыграть не удалось. Победителем фестиваля, обладателем почётного диплома и победной статуэтки Совы по «Брейн-рингу» стала команда «Академия-16» из Минусинска. Этот состав команды принимает участие в фестивале четвёртый год. По мнению ребят, желанную победу и главный приз фестиваля им обеспечили тяга к знаниям и просто дружба. Молодёжная игра в «Брейн-ринг» их подружила, сплотила до такой степени, что за игровым столом и просто в жизни они без слов понимают друг друга. Они с уверенностью смотрят в будущее. И ближайший важный бой для них, нынешних выпускников, – это сдача ЕГЭ, ещё одна большая игра – игра на удачу.

Н.А. Сангаджиева,
учёный секретарь Красноярской краевой молодёжной библиотеки

Последние события:

Источник: Красноярская краевая молодежная библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18