Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Библиотечный open-air» считать открытым!

8.06.2018

В Красноярской краевой молодежной библиотеке открылась летняя библиотечная площадка «Библиотечный open-air». Расскажем обо всем самом интересном с открытия, а также о том, где проведем молодежное библиотечное лето — 2018.

Открытие летней библиотечной площадки, еще и с таким символичным названием, сигнализирует о начале книжного лета на свежем воздухе. Летом нам становится тесно в стенах библиотеки, хочется читать и активно отдыхать в городских парках, скверах и на природе.

Летняя площадка открылась в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Открыл «Библиотечный open-air» актер Красноярского театра юного зрителя Анатолий Кобельков. Звучали «Осень», «Пирующие студенты», отрывки из «Воспоминаний о Царском селе», душевные, порой смешные, рассказы о лицейских годах Пушкина. Поражающее знание наизусть стихов, талантливая актерская игра — это была поэзия, которая останавливала десятки идущих мимо прохожих.

Пушкин был не только на словах, но и на экране! Кадры сменяли друг друга: от мультфильмов из рисунков и текстов Пушкина до современной интерпретации периода учебы в Царском Селе и фантастического спасения на дуэли.

Литературные игры открыли неизвестное об известном поэте! Кто бы мог подумать, что личная библиотека классика русской литературы состояла из книг на 14 иностранных языках!

Молодежный поэтический баттл, посвященный Александру Сергеевичу Пушкину, собрал увлеченных поэзией. Любимые стихи поэта сменяли друг друга, поэтический накал возрастал!

«Библиотечный open-air» считать открытым! Это отправная точка для новых библиотечных маршрутов в летние месяцы. С июня по август ждем вас в разных местах города. «Библиотечные среды» в «Май Парке», «Летний круиз с книгой» в сквере «Солнечный», «Каникулы с книгой» в сквере «Космонавтов», «Библиобеседка» на «Столбах» — советуем посетить все площадки, не пожалеете! Лето в стиле молодежи — приятное чтение, активный отдых, новые места и впечатления!

Анастасия Гурова,
главный библиотекарь Красноярской краевой молодежной библиотеки

Последние события:

Источник: Красноярская краевая молодежная библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18