Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Сто вопросов лидеру

10.08.2018

Традиционными становятся встречи губернатора Астраханской области, Александра Жилкина, с молодежью в стенах библиотеки им. Б. Шаховского.

На этот раз специалисты молодежной библиотеки решили провести неформальное общение с губернатором в необычной форме – в формате игры-диалога «Сто вопросов лидеру». Александр Александрович выбирал номера на электронном табло от 1 до 100 и достаточно остроумно отвечал на вопросы, скрытые за предложенными цифрами.

Основной задачей этого диалога было раскрыть личностные качества губернатора, узнать о его увлечениях, интересах, жизненных принципах. Но не обошлось и без вопросов, касающихся политики, экономики, искусственного интеллекта и даже пенсионной реформы.

На вопрос «Какое Ваше самое любимое место в Астрахани?», Александр Александрович ответил, что это Набережная р. Волги, «Я горжусь тем, что у нас она одна из самых красивых и длинных набережных не только в России, но и в Европе. Протяженность ее составляет более 4 км»

Как выяснилось, глава области увлекается большим теннисом, футболом и на вопрос: «Как Вы справляетесь со стрессом?», был дан совет молодым людям, что самый лучший антистресс – это спорт, в любых его проявлениях.

Юношей и девушек интересовал вопрос: «Какие профессии будут востребованы в будущем?», Александр Жилкин, посоветовал ориентироваться на профессии, связанные с цифровым развитием и IT-технологиями.

Атмосфера общения молодежи с губернатором была достаточно доверительной и непринужденной и позволила ближе узнать и понять Александра Александровича не только как главу региона, но и как обычного человека .

В завершении встречи губернатор со словами благодарности обратился к коллективу библиотеки для молодежи: «Спасибо большое! Очень интересная модель общения была придумана. Хочу поблагодарить библиотеку, коллектив и руководство. Вы делаете очень хорошие и добрые мероприятия. Спасибо, что у вас много молодежи, что вы креативите и всегда создаете необычные решения».

С.А.Насыпайко,
Методист Астраханской библиотеки для молодежи им. Б. Шаховского

Последние события:

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18