Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Премьера поэтического спектакля «Осколки. Множественные личности Билли Миллигана»

27.11.2018

24 ноября в Самарской областной юношеской библиотеке состоялась премьера поэтического спектакля «Осколки. Множественные личности Билли Миллигана».

Десятки гостей присоединились к поэтическо-театральному эксперименту создателей постановки, проекту Poetry Collection. Это содружество авторов существует много лет, регулярно организует оригинальные проекты, выступает в Самарской областной юношеской библиотеке. Однако на такой масштабный опыт решились впервые. В самарском спектакле молодые поэты перевоплотились в «осколки» сознания Билли Миллиона, в его альтер-личности. Формат постановки необычный, сочетающий в себе классический театр и современную поэзию. В «Осколках» артисты использовали авторские произведения, чтобы максимально полно раскрыть своих персонажей.

«Эмоционально, выразительно, заставляет задуматься», – таковы отклики посетителей после просмотра спектакля.

Для справки:

В основе постановки – история Билли Миллиона одного из самых известных людей с диагнозом «множественная личность». Раздвоение личности предполагает, что человек делится на две личности внутри одного тела и не может сам с собой договориться. В сознании Миллигана их насчитывалось 24. Он обвинялся в нескольких ограблениях и трёх изнасилованиях. Но был оправдан по причине невменяемости и направлен на психиатрическое лечение. Судьбе этого человека посвящены художественные произведения: от литературы до фильмов.

Последние события:

25.07.2019

С книгой по #reg73: традиции и культура казахского народа

Источник: Самарская областная юношеская библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18