Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

В какие бить колокола?

14.12.2018

В 2016 году Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского победила в грантовом конкурсе «Православная инициатива» с проектом «Создание Православного религиозно–информационного центра».

И по сей день работа в православном центре продолжается. Молодежь всегда с интересом откликается на предложения принять участие в мероприятиях, раскрывающих проблемы нравственности, духовности.

Недавно в стенах библиотеки состоялся актуальный диалог «В какие бить колокола?», в котором приняли участие воспитанники Астраханского специального учебно-воспитательного учреждения и, клирик Покровского кафедрального собора города Астрахани Роман Сколота.

Тема диалога – религиозные секты и их влияние на молодежь, была выбрана не случайно, поскольку этот вопрос в наше время достаточно актуален и волнует не только старшее поколение , но и подрастающее.

Участники мероприятия активно высказывали свою точку зрения относительно вовлечения в секты, с интересом слушали комментарии о. Романа о причинах распространения новых религиозных объединений в молодежной среде, о том, каким образом попадают в деструктивные секты.

Итогом встречи стал общий вывод молодых людей о том, что необходимо всячески противодействовать сектантскому движению, больше внимания уделять учебе, спорту, общению с друзьями и конечно – чтению.

С.А.Насыпайко,
методист Астраханской библиотеки для молодежи им. Б. Шаховского

Последние события:

21.03.2019

«Книжная дегустация» с писателем и актрисой Галиной Михайловой

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18