Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Театральная встреча

18.02.2019

12 февраля в Секторе по работе с молодёжью Смоленской областной библиотеки для детей и молодёжи состоялась театральная встреча, в которой приняли участие заслуженная артистка России Людмила Степановна Лисюкова и старший научный сотрудник Смоленского музея скульптуры С.Т. Коненкова Любовь Леонидовна Тубен.

Заведующая сектором литературы по искусству Г.В. Сычева рассказала студентам Смоленского педагогического колледжа о Днях памяти в феврале трёх великих мастеров русской культуры: Ф.М. Достоевского, А.С. Пушкина, М.И. Глинки; о том, что, кроме скорбных дат, их объединяет.

Пушкин и Глинка неоднократно встречались в салонах на литературных вечерах, были современниками и друзьями. М.И. Глинка на стихи великого поэта написал 10 романсов – жемчужин русской музыкальной лирики.

Пушкин и Достоевский – люди разных поколений, однако Ф.М. Достоевский высоко ценил гений Александра Сергеевича и в июле 1880 года в Москве на открытии памятника поэту произнес знаменитую «Речь о значении творчества Пушкина».

Старший научный сотрудник музея Л.Л. Тубен познакомила читателей с историей создания двух замечательных скульптурных портретов Пушкина и Достоевского, ныне хранящихся в Смоленском музее скульптуры С.Т. Коненкова.

Заслуженная артистка России Л.С. Лисюкова представила аудитории моноспектакль «Никто другой не дал бы мне столько счастья», созданный по воспоминаниям и письмам жены Достоевского – Анны Григорьевны. Премьера спектакля состоялась много лет назад, за это время он был сыгран более 1500 раз. В 1996 году на Международном театральном фестивале в г. Старая Русса Л.С. Лисюкова получила приз за лучшую женскую роль. В 1991 был создан телеспектакль с одноименным названием, в котором Анну Григорьевну Сниткину тоже сыграла Л.С. Лисюкова.

В завершение встречи все присутствующие тепло поблагодарили организаторов и участников за интересное мероприятие.

Последние события:

Источник: Смоленская областная библиотека для детей и молодёжи имени И.С. Соколова-Микитова

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18