Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Вкус настроения блинный!

15.03.2019

Стало доброй традицией проведение масленичных гуляний на главной площади города Астрахани – площади В. И. Ленина. В этом году праздник «Широкая Масленица» состоялся 9 марта.

Стало доброй традицией проведение масленичных гуляний на главной площади города Астрахани – площади В. И. Ленина. В этом году праздник «Широкая Масленица» состоялся 9 марта.

Специально для астраханцев и гостей города работали различные творческие площадки, включающие в себя концертные программы, народные игры, конкурсы, розыгрыши и театрализованные представления.

Особый колорит празднику придавали профессиональные и самодеятельные коллективы города и области, которые своими танцами и песнями радовали зрителей.

«Вкус настроения – блинный» – так называлась интерактивная программа Астраханской библиотеки для молодёжи им. Б. Шаховского. Специалисты библиотеки как всегда подготовили насыщенную, весёлую и познавательную программу!

Принимая участие в играх, каждому пришлось, и проявить смекалку, и блеснуть интеллектом, а также поделиться своим хорошим настроением. «Весёлый бубен» – игра, когда игроки передавали друг другу детский бубен, при этом каждый проговаривал слова, связанные с масленицей, когда ведущий останавливал игру, участник, у которого оказывался бубен плясал и пел, развлекая компанию. Помимо интеллектуальных и веселых игр «Суши сушки», «Не силой, а умом!», «Ты здесь главный», каждый гость творческой площадки смог сделать незабываемые памятные фотографии с масленичной атрибутикой в зоне для селфи «Фотопекарня».

На книжно-иллюстративной выставке «Любо-дорого читать!» была представлена литература о русской кухне и в качестве бонуса желающие получали памятки с лучшими рецептами и советами по приготовлению главного блюда на масленичном столе – всеми любимых блинов.

Масленица объединила все нации и народности многонациональной астраханской земли!

Праздник получился ярким, зрелищным, с размахом!

На всех площадках без исключения было весело, интересно и просто здорово!

Последние события:

25.07.2019

С книгой по #reg73: традиции и культура казахского народа

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18