Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Призрак в Шаховке

22.04.2019

Именно такое интригующее название получила творческая площадка, организованная 20 апреля Астраханской библиотекой для молодёжи им. Б.Шаховского в рамках Библионочи–2019. В качестве тематики было выбрано театральное искусство, и не случайно, ведь нынешний год объявлен Годом Театра в России.Для гостей Библиотеки была подготовлена насыщенная программа: интерактивная квест-игра, фотозона, мастер-класс, музыкальные и танцевальные номера, аукцион.

Каждый желающий смог принять участие в необычном интерактивном квесте «Призрачное дело». По сюжету квеста, смельчакам предстояло усмирить разбушевавшегося призрака, пугающего юных посетителей библиотеки. Чтобы успокоить призрак, нужно было помочь доделать его незавершенные дела. Участники квеста делились на команды, получали маршрутный лист и описание сюжета квеста. «Дела»-задания квеста выполнялись командами на различных станциях. За каждой станцией был закреплен ведущий, который следил за точностью исполнения заданий. За правильные ответы выдавались «libcoin» (либкойны – денежная единица Библиотеки), которые в последующем можно было обменять на призы. Финальной частью квеста стала инсценировка от каждой команды, по итогам которой определились победители. В качестве приза были вручены пиццы, что, несомненно, вызвало море положительных эмоций!

С 20.00 до 23.00 участников квеста и всех гостей Библионочи ждала творческая часть: искрометные юмористические выступления астраханских стендап-комиков, музыкальные и танцевальные номера сольных исполнителей Дарьи Нефедовой, Олега Сторожева, Ивана Ращупкина, Сабины Кайралаповой, а также творческих коллективов – кавер-группы «НеКомпетенты», студии танца «Моана», клуба аргентинского танго «La costa del tango», Студии танца «Desert foxes tribe» и других.

Для любителей спокойствия и умеренности в другой зоне Библиотеки был организован мастер-класс по скетчингу, участники которого попробовали свои силы в изобразительном искусстве. Кроме того, на протяжении всей Библионочи работала творческая мастерская «Арт-полка», где каждый гость и участник торжества смог изготовить для себя и своих друзей необычные маски – желанные аксессуары каждого театрализованного представления.

Проведение Библионочи, ставшее доброй традицией, без сомнения объединяет людей разных возрастов, интересов и взглядов, но особенно ценно для молодёжи то, что она даёт возможность перевоплотиться, попробовать себя в разных образах и в то же время, оставаться самим собой. Отклик есть, а значит, встречи продолжаются!

Последние события:

8.07.2019

Библиотечный пиар

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18