Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Библионочь–2019»: полный аншлаг!

23.04.2019

В субботу, 20 апреля, двери Пензенской областной библиотеки для детей и юношества вопреки графику работы не закрылись, а, наоборот, распахнулись еще шире для гостей «Библионочи».

На время библиотечные залы превратились в театральные, а читатели стали… нет, не зрителями, а непосредственными участниками увлекательного театрального действа – сценической мозаики «Театр, в котором играем мы».

Ребята и взрослые побывали на разных тематических площадках, где им предоставилась возможность узнать тайны мира театра и попробовать себя в актерском искусстве.

В костюмерной «ПроОБРАЗ» гостям предложили изготовить из цветной бумаги костюмы для героев литературных спектаклей по произведениям А. С. Пушкина, Дж. Радари, А. Милна, В. Драгунского.

В буквальном смысле яркие эмоции вызвало посещение «гримерки», где участники мероприятия разузнали все о театральном гриме и гримировались сами, примеряя различные образы. Не меньше веселились дети и взрослые и на площадке «Маске рад!», где им предстояло из обычных материалов – бумаги, газет и даже одноразовой посуды – создать эксклюзивные маски. Свои творения новоиспеченные масочники-бутафоры взяли на память о театральной «Библионочи».

Попробовали поклонники Мельпомены себя и в актерском искусстве – кастинг-импровизация «Хочу в артисты!» предоставил возможность на время стать абитуриентами театрального училища и продемонстрировать свои таланты. Гости декламировали стихи, отрывки из любимых произведений, исполняли песни. А на площадке «Я – мим» с помощью жестов и мимики изображали названия известных литературных произведений так, чтобы зрители смогли угадать их.

Знатоки театрального искусства смогли расширить свой кругозор в библио-квизе, где за короткий промежуток времени требовалось дать максимальное количество правильных ответов. А любители музыки «примерили» роли актеров мюзикла и оперетты.

Было многолюдно в этот вечер и в театральном буфете «Читать подано!», где «подавали» блюда из литературного меню. Посетители узнали, что предпочитали на завтрак и обед герои русской классической драматургии. Побывали гости «Библионочи» и за кулисами, где решали логические головоломки и составляли «Театральную азбуку». И, конечно, ребята и взрослые посмотрели представление – на площадке «Театр из чемодана» состоялся кукольный спектакль по сказкам Г. Х. Андерсена.

А под занавес участников мероприятия ждал сюрприз – розыгрыш театральных билетов. Их счастливые обладатели посетят спектакли Пензенского драматического театра, ТЮЗа и Кукольного дома.

«Библионочь» в библиотеке на Толстого завершилась. Усталые гости расходились в темноте, унося с собой сделанные своими руками театральные маски и хорошее настроение.

Последние события:

14.11.2019

Пресс-центр Шаховки продолжает работу

14.11.2019

Подведены итоги конкурса библиографических изданий «Чудо-чудное, диво-дивное»

Источник: Пензенская областная библиотека для детей и юношества

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–19