Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Маска, я тебя знаю!»

7.05.2019

19 апреля Аксаковка гостеприимно распахнула двери, встречая участников ежегодной всероссийской акции «Библионочь». В этот раз она была посвящена Году театра в России и прошла под названием «Маска, я тебя знаю!».

В том, что «Весь мир – театр» многочисленные гости библиотеки смогли убедиться, посетив увлекательные творческие площадки и «сняв» маски с многих видов театра: драматического, театра моды, театра теней, театра кукол, уличного и крафт-театра, но это было только начало настоящего библиотечного карнавала.

Гости Аксаковки с первых минут погрузились в магический мир театра и театрального закулисья.

На творческих площадках библиотеки все желающие смогли создать свой неповторимый образ, смастерить своими руками яркую театральную маску и сделать памятные фотографии в фотозоне «Гримёрка».

Самые маленькие посетители библиотеки и их родители стали участниками весёлой интерактивной программы от Ульяновского театра кукол «Театральный калейдоскоп», познакомились с театром теней и крафт-театром «Театр из коробки». И ребята, и взрослые с удовольствием примеряли на себя роль актёра-кукловода и пробовали работать с куклой.

На сцене Аксаковки «ожили» герои сказки для театра Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Свою версию этой пьесы представили юные актёры из театральной студии «Феникс» (средняя школа №21 г. Ульяновска), Лауреаты первой степени городского конкурса актёрского мастерства «Театральная маска» в номинации «Драматический театр».

Ребята-школьники из Театра иностранной филологии под руководством Заслуженного учителя РФ Голубевой Лидии Владимировны представили отрывки из театральной постановки по легендарному произведению французского писателя и лётчика Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» на английском языке, рассказали об экспонатах школьного музея памяти этого писателя.

В «Театре нежной любви» ребята и взрослые примеряли на себя роли известных влюблённых литературного мира и разыгрывали сцены их признаний.

Гости Аксаковки стали участниками творческих встреч и мастер-классов по актёрскому мастерству, сценической пластике и сценической речи, которые провели для них актёры театра EnfantTerrible и преподаватели Народного коллектива Театра моды «Теmpesta Infiniti». Малыши, подростки и взрослые увлечённо говорили скороговорки, постигали азы партнёрских отношений на сцене, выполняли задания на развитие координации и воображения.

На мастер-классе известного художника-иллюстратора Павла Клементьева ребята и взрослые узнали, как происходит художественное воплощение литературного произведения на театральной сцене.

В этот вечер в Аксаковке открылась передвижная выставка «Рисую сердцем!» уникальной художницы Татьяны Фёдоровичевой и выставка прикладного творчества «Народный костюм на театральной сцене» народной студии «Жар – птица».

На протяжении всего вечера гости Аксаковки смогли стать участниками психологического тренинга «Игра – это театр» психолога Т.Ю. Кузьминой, на интерактивной познавательной площадке школы Ментальной математики «ABACUS» тренировались в быстром счёте, учились правильно складывать и вычитать на абакусе.

Все гости Аксаковки стали участниками театральной лотереи, главный приз – пригласительные билеты в театры Ульяновска и Ульяновский Дом музыки.

Завершилась Библионочь в Аксаковке праздничным маскарадом!

Последние события:

12.12.2019

«Литературный пикник» в Молодежке

12.12.2019

Мировое кафе в молодежной библиотеке

11.12.2019

Сотрудник Челябинской областной библиотеки для молодежи стал участником Форума добровольцев в Сочи

Источник: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С.Т. Аксакова

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–19