Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Ночь кино в Красноярской краевой молодёжной библиотеке

2.09.2019

24 августа Красноярская краевая молодёжная библиотека стала одной из площадок Всероссийской акции «Ночь кино–2019». Программа «За кадром» стартовала с увлекательной игры-киноблиц и завершилась импровизированным музыкальным киновечером.

Прямо на улице, и своенравная сибирская погода тому благоприятствовала, библиотекари провели увлекательную игру-киноблиц «С книжных страниц – на большой экран». Прохожие останавливались, с азартом включались в процесс разгадывания кинозагадок, посвящённых экранизациям произведений Толстого, Чехова, Достоевского, современных российских и зарубежных писателей.

В стенах библиотеки программу продолжил одноимённый квест «За кадром». Для выполнения заданий требовались знания по истории кинематографа, современного российского и зарубежного кино. В процессе прохождения квеста команды-участники узнали много нового из той информации, которая обычно остаётся за кадром. Вместе со своими сверстниками в увлекательных состязаниях приняли участие юные артисты Красноярского инклюзивного театра-студии «Открытые сердца».

Демонстрация тройки фильмов-лидеров, отобранных путём зрительского онлайн-голосования для показа в «Ночь кино–2019» во всех российских регионах, проходила в молодёжной библиотеке режиме нон-стоп.

Тем временем на другой площадке разворачивалась вечерняя программа. Открыл её спектакль «Свадьба» молодёжного волонтёрского театра «Лови момент». Он поставлен по одноимённой сатирической пьесе Михаила Зощенко. В своё время этот литературный сюжет известного писателя и драматурга лёг в основу одной из новелл комедии кинорежиссёра Леонида Гайдая «Не может быть!».

Зрителям было интересно познакомиться и с молодёжной интерпретацией известного литературного и киносюжета, и с самим театром – давним другом и партнёром Красноярской краевой молодёжной библиотеки. О театре рассказывает его руководитель Виктория Краснопеева: «Наш девиз: «Живи сегодня, жизнь прекрасна, мы – с тобой!» Наши артисты – люди разных возрастов и профессий. Мы выступаем на различных площадках, стараемся зарядить своим творчеством, позитивом самую разную аудиторию. Особенно приятно выступать перед молодёжной аудиторией».

И какое кино без музыки? Артистов театра на сцене сменили участники музыкального клуба «Джем» Красноярской краевой молодёжной библиотеки. Работал свободный микрофон, поэтому программа музыкального киновечера была полна сюрпризов. Звучали песни из самых разных кинофильмов: «Земли Санникова» (режиссёры А. Мкртчян и Л. Попов, 1974) и «Истории про Красную Шапочку» (режиссёр Л. Нечаев, 1977); «Титаника» (режиссёр Д. Кэмерон, 1997) и «Великого Гетсби» (режиссёр В. Лурман, 2013), саундтреки группы «Город 312» из популярных среди молодёжи сериалов и кинофильмов.

Поздним вечером в Красноярской краевой молодёжной библиотеке завершилось это яркое и зрелищное действо, посвящённое Всероссийской акции «Ночь кино-2019». Участники расходились и разъезжались по домам в прекраснейшем настроении. Тема кино сблизила всех, дала возможность проявить знания и смекалку, творческие способности, расширить свои горизонты в области кино, пробрести новых друзей.

Отзыв посетителя:

Анастасия Сапечина (студентка Восточно-Сибирского техникума туризма и сервиса): «Было очень интересно погрузиться в мир кино, причём не дома, просматривая фильмы на компьютере, не на сеансе нон-стоп в кинотеатре, а именно в библиотеке. С удовольствием приняла участие в квест-викторине. Отметила для себя, что нужно ещё нужно посмотреть, почитать, чтобы больше знать о кино. Интересно было посмотреть спектакль «Свадьба», тем более, что кинокомедию Гайдая «Не может быть!» и другие любит моя бабушка. Было здорово, весело, непринуждённо».

Н. А. Сангаджиева,
учёный секретарь Красноярской краевой молодёжной библиотеки

Последние события:

11.11.2019

Всероссийская акция «Ночь искусств–2019» прошла в Шаховке

8.11.2019

«Ночь искусств» в Красноярской краевой молодёжной библиотеке

7.11.2019

В Самарской областной юношеской библиотеке состоялась «Ночь искусств»

Источник: Красноярская краевая молодежная библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18