Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Я слышу мир

16.09.2019

Библиотека для молодежи им. Б. Шаховского приняла участие в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» и стала победителем с проектом «Я слышу мир» в номинации «Духовность и культура».

Главная задача проекта – создание в библиотеке комфортного интерактивного, информационного пространства для людей с ограниченными возможностями (для инвалидов по зрению, слабовидящих и людей с нарушениями слуха).

На средства гранта планируется приобретение мультимедийного кресла, оснащенного видеокамерой, динамиками, микрофоном и монитором. Кресло спроектировано таким образом, что звук не передается наружу, его слышит только пользователь, что создаёт иллюзию «удаленного присутствия».

Таким образом, пользователи библиотеки будут иметь возможность прослушать аудиоматериалы, загруженные на гаджеты (книги, музыка и т.д). А также получат доступ к информационным и наглядным материалам, посредством увлекательного «погружения» в техно-игровую среду с элементами интеллектуальных занятий.

Уверены, что проект «Я слышу мир» привлечет в молодежную библиотеку новых пользователей и будет интересен нашим постоянным читателям.

Последние события:

12.12.2019

«Литературный пикник» в Молодежке

12.12.2019

Мировое кафе в молодежной библиотеке

11.12.2019

Сотрудник Челябинской областной библиотеки для молодежи стал участником Форума добровольцев в Сочи

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–19