Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Пресс-центр Шаховки продолжает работу

14.11.2019

Уже нескольких лет в Астраханской библиотеке для молодёжи им. Б. Шаховского успешно работает молодежный пресс-центр. Участники его – молодые люди, которых привлекает работа журналиста, а также желание попробовать свои силы в писательской деятельности, публиковаться на сайтах и в газетах.

Юнкорам и их руководителю Анне Кочергиной есть чем гордиться. За время существования пресс-центра его участники добились значительных успехов: корреспондентка (ныне выпускница) пресс-центра Валерия Джалалова стала финалистом Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Если бы я был президентом» и представляла нашу область в Санкт-Петербурге, корреспондентка (ныне выпускница) Анна Макарова заняла I место в конкурсе «Они любят Астрахань!», проводимом порталом «АстраКульт», и II место в Международном интернет-конкурсе «Читаем Мухтара Ауэзова», Антонина Давыдова стала финалистом Всероссийского конкурса театральных рецензий «Пишем о театре!». Работа Тони признана лучшей от Астраханской области и вошла в число 210 рецензий, чьи авторы в конце сентября отправились в лагерь «Артек» на специальную театральную смену.

Материалы юнкоров пресс-центра публикуют на официальных вебресурсах и в печатной прессе. Высокий уровень их публикаций был отмечен руководителями данных СМИ, что привело к тому, что теперь корреспонденты официально аккредитуются на различные городские мероприятия наравне с профессиональными журналистами.

На осенних каникулах юнкоры молодёжного пресс-центра при библиотеке им. Б. Шаховского посетили ГТРК «Лотос». Начинающие журналисты увидели новую студийную площадку, аппаратный комплекс и ньюсрум, пообщались с сотрудниками телерадиокомпании. «„Кухня“ телевидения оказалась очень интересной. Впечатлили музей старой техники, студия, где проводятся съемки, и, конечно, кабинеты режиссеров и видеомонтажёров с обилием нового оборудования и всевозможных пультов управления», – делится впечатлениями Дарья Алексеева

«Мы убедились, что телевидение в нашем регионе находится на высоком уровне, – говорит Антонина Давыдова. – Было интересно увидеть телевизионную студию «России 24», посмотреть на процесс создания новостей и побывать в святая святых – ньюсруме».

Последние события:

12.12.2019

«Литературный пикник» в Молодежке

12.12.2019

Мировое кафе в молодежной библиотеке

11.12.2019

Сотрудник Челябинской областной библиотеки для молодежи стал участником Форума добровольцев в Сочи

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–19