Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Аксаковка презентовала аудиоверсию книги Андрея Царёва «Неслух»

4.12.2019

3 декабря, в Международный День инвалидов, Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова представила воспитанникам школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №91 г. Ульяновска аудиокнигу Андрея Царёва «Неслух».

Аудиоверсия повести ульяновского писателя, изданная Ульяновским книжным издательством в 1963 году, была записана в 2019 году в рамках областной социальной акции «Читай не только для себя». В записи приняли участие читатели детских библиотек города Димитровграда, р.п. Ишеевка, города Сенгилея, р.п. Нагаткино, р.п. Чердаклы Ульяновской области.

Воспитанники школы-интерната познакомились с творчеством Андрея Царёва, узнали, что он не только работал в школе учителем русского языка и литературы, а затем директором, но и был собственным корреспондентом газеты «Ульяновская правда». Андрей Иванович был профессиональным журналистом, автором детских книг, басен, очерков о жизни нашего земляка, Героя Советского Союза Александра Матросова. Ребята прочитали понравившиеся стихотворения Андрея Царёва из сборника «Солнышко лучистое».

Участники презентации присоединились к Областному марафону чтения «Читайте ради жизни». На 2020 секунд ребята и взрослые погрузились в чтение отрывков из повести «Неслух», после ребята обсудили прочитанное вместе с библиотекарями.

Традиционно аудиосборник был передан в библиотеку школы-интерната. В рамках Всероссийской благотворительной акции «Щедрый вторник» ребята получили в подарок не только аудиокнигу, но и много журналов и книг.

«Детям нравятся встречи с библиотекарями. Ребята готовятся, учат стихи из книг ульяновских писателей, очень внимательно слушают и, конечно, узнают много нового. Сегодня с восторгом отгадывали загадки из книги Андрея Ивановича Царёва «Качели». Мы ждём новых встреч и новых аудиокниг. Спасибо большое Аксаковке!», – поделилась педагог школы Елена Юнусова.

Для справки:

Социальная акция «Читай не только для себя» организована Ульяновской областной библиотекой для детей и юношества имени С.Т. Аксакова в 2011 году с целью решения проблем доступа к информации, культурным благам региона слабовидящих и слепых детей, которые хотят хорошо знать историю родного края и его литературное наследие, которое существует зачастую только в печатном виде. За восемь лет записаны 15 аудиокниг краеведческой тематики для детей и молодежи при участии юных и взрослых волонтёров.

Последние события:

24.12.2019

Веселый гном, танцующие гусеницы и самые громкие аплодисменты – в «Молодежке» прошла Приемная Деда Мороза

Источник: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С.Т. Аксакова

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–20