Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Праздник надежд

20.01.2011

13 января в Самарской областной юношеской библиотеке состоялось театрализованное шоу «Праздник надежд», посвящённое встрече Рождества и Нового года. Мероприятие было подготовлено для детей-инвалидов и ориентировано на поддержку социально незащищённых групп населения.

Участниками праздника стали представители Общественной организации инвалидов Ленинского района г. о. Самары, Самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Десница», СГОО ДИИД «Парус надежды», ГС(К)ОУ школ-интернатов № 117, № 4, № 17, Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по Самарской области (ЦВСнп), Самарской областной организации «Онкогематология СООО «Виктория», Самарского областного реабилитационного центра «Творчество».

На празднике были представлены литературно-музыкальные композиции, посвящённые традициям встречи Рождества в России, Англии и Франции, а также выставки книг «Праздник надежд» и «Счастливого Рождества». Главным персонажем театрализованного шоу стала Ёлка: она загадывала загадки, шутила и раздавала всем присутствующим подарки, а помогали ей в этом дрессированные четвероногие друзья, исполнившие новогодние танцы. Гости библиотеки познакомились не только с западными, но и с восточными новогодними традициями. Актёры кукольного театра от Ёлки, организованного Общественным фондом волонтеров г. Самары «Домик детства», рассказали ребятам о праздновании китайского Нового года.

Юных гостей библиотеки поздравили творческие коллективы «Кредо Дэнс» и «Задумка», с виртуозностью исполнившие зажигательные танцевальные номера, а музыкальным подарком зрителям стали выступления дипломантки международного конкурса-фестиваля «Преображение» Елены Плакущей и артиста ВИА «Синяя Птица» Александра Дроздова.

Немного грустно было расставаться с Рождеством. Но все знают, что через год этот семейный праздник снова весело постучится в дверь.

Последние события:

Источник: Самарская областная юношеская библиотека
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18