Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Путин поддержал идею активнее вовлекать молодежь в избирательный процесс

30.10.2018

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о вовлечении молодых людей от 14 до 18 лет в избирательный процесс. Об этом российский лидер заявил 30 октября на торжественном мероприятии в Кремле по случаю 25–летия избирательной системы РФ.

Как рассказали президенту, некоторые молодые люди сомневались в честности системы, однако поучаствовав в кампании «изнутри», убеждались в обратном.

«По поводу голосования для молодых людей с 14 до 18 лет и того, что они должны принимать полноценное участие в избирательной кампании, формировать такие молодежные органы власти, – это хорошая идея, на мой взгляд. Мы в некоторых регионах в тестовом режиме это проходим. Но идея очень хорошая, потому что это позволило бы молодых людей втянуть в реальную политическую жизнь. Как тут говорили, молодые люди сомневались в эффективности и честности системы, а когда сами начали работать, убедились в том, что на самом деле нет тех опасений, которые они высказывали», – ответил Путин.

Президент подчеркнул, что идея о вовлечении в реальную политическую жизнь молодых людей уже на первых этапах – полезная и нужная, и поручил детально изучить этот вопрос.

Последние:

15.01.2019

Волонтеры-медики определили приоритетные задачи на 2019 год

12.01.2019

Всероссийская премия «КАРДО»: улица начинается здесь

10.01.2019

Дан старт VII интеллектуальной игре «Начинающий фермер»

8.01.2019

От Дальнего Востока до Калининграда: Волонтеры Победы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Новым годом и Рождеством

Источник: www.ria.ru  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18