Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Конференция «Молодежь: свобода и ответственность» состоялась в Москве

27.11.2018

Мероприятие прошло в рамках XVI Московских областных Рождественских образовательных чтений – церковно–общественного форума в сфере образования, культуры, социального служения и духовно–нравственного просвещения.

Конференцию открыл Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Он подчеркнул, что современная молодежь вовлечена во все сферы жизни и способна внести свой вклад в развитие общества и экономики. Также тему конференции в своем выступлении раскрыл Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Говоря о свободе и ответственности, он особо отметил роль духовных ценностей в становлении личности молодого человека и что нельзя понимать под «свободой» вседозволенность.

Участники конференции обсудили актуальные мировоззренческие, культурные социальные и духовные проблемы современной молодежи и способы их преодоления. Все спикеры сошлись во мнении, что необходимо развивать общественно–государственное партнерство.

В частности, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заявил, что помимо самореализации, один из важнейших запросов молодых людей – запрос на доверие государству и от государства. «Один из способов преодолеть этот вызов – развитие добровольческого движения. Волонтерство – это присущий нам ценностный ориентир. Для того, чтобы занятие волонтерством стало доступно для всех граждан нашей страны, будет реализовываться федеральный проект «Социальная активность», – отметил Александр Бугаев.

Тему развития диалога между обществом и властью продолжил председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий. Он рассказал о роли общественных организаций в самоопределении молодежи и развития механизма социальных лифтов.

Итоговым документом Конференции стала резолюция, в которой участники определили, что необходимо учить молодых людей, с одной стороны, быть открытыми к восприятию и критическому осмыслению того, что несет им современный мир, а, с другой, – быть способными сохранить свою национальную, духовную, религиозную, культурную самобытность и связанную с ней нравственную систему ценностей.

Конференция объединила представителей Русской православной церкви, Правительства Московской области, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства образования Московской области, активистов общественных организаций и молодых парламентариев.

Последние:

14.12.2018

Форум молодых соотечественников «Made in Russia» стартовал в Рязани

12.12.2018

О заседании Коллегии МИД России

10.12.2018

Кадры ГМП: в Казани определяют вектор развития молодежной политики на 2019 год

6.12.2018

РССМ исполнилось 10 лет!

6.12.2018

В РТУ «МИРЭА» прошел ворк-шоп «Стратегия международного молодёжного сотрудничества в СНГ 2030. Индексы положения молодёжи в странах СНГ»

Источник: www.fadm.gov.ru  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18