Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта Стратегии международного молодёжного сотрудничества государств СНГ

6.03.2019

5 марта 2019 года в г. Минске прошло заседание рабочей группы по подготовке проекта Стратегии международного молодёжного сотрудничества СНГ.

Руководитель группы - Г.В. Петушков (Председатель Совета по делам молодёжи государств–участников СНГ, а также Национального Совета молодёжных и детских объединений России).

Цель – подготовка проекта Стратегии международного молодёжного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на 2021–2030 годы. В делегацию от Российской Федерации также вошли референт Департамента государственной политики в сфере высшего образования и молодёжной политики Министерства науки и высшего образования Р.А. Войтеховский и заместитель директора Института молодёжной политики и международных отношений ФГБО ВО «МИРЭА–Российский технологический университет» Д.А. Бункин.

Проект разрабатывается на основе аналогичного документа на период до 2020 года, показавшего свою востребованность и высокую эффективность в сфере реализации молодёжной политики на пространстве СНГ.

В число предложений в документ вошли следующие дополнительные позиции: «Мониторинг реализации Стратегии», «Основные итоги международного молодёжного сотрудничества государств – участников СНГ в период до 2020 года», «Краткий обзор реализации молодёжной политики и положения молодежи в государствах – участниках СНГ» и др.

Стратегия определяет такие направления работы с молодёжью на пространстве Содружества, как привлечение молодых людей к участию в значимых политических, экономических и гуманитарных форумах государств – участников СНГ, продолжение практики проведения в Содружестве годов, посвященных тематике молодежной политики и работы с молодежью, создание совместных студенческих трудовых и добровольческих отрядов, проведение совместных акций по противодействию проявлениям ксенофобии и нетерпимости в молодежной среде, организация совместных научных исследований по проблемам молодежи и др.

Решение о необходимости принятия Стратегии на 2021–2030 годы было принято на заседании Совета по делам молодёжи в июне 2017 года. С того момента была проведена большая работа, состоялось несколько встреч, посвященных обсуждению проекта документа. В частности, этот вопрос поднимался в ходе заседаний Совета по делам молодёжи государств–участников СНГ 12–13 апреля и 7–8 ноября 2018 года, а также в рамках Форума молодёжных организаций государств – участников СНГ 3–6 декабря 2018 года в Москве.

Последние:

12.03.2019

Казань прошла во второй тур конкурса «Европейская молодёжная столица – 2022»

7.03.2019

«Таврида 5.0»: творческая молодежь перезагружает форум в Крыму!

6.03.2019

Состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта Стратегии международного молодёжного сотрудничества государств СНГ

5.03.2019

В основу закона о молодёжи войдут лучшие региональные практики

4.03.2019

Всероссийская форумная кампания – 2019: новые перспективы

1.03.2019

Начат прием работ на конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко

Источник: www.youthrussia.ru  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18