Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Таврида 5.0»: итоги «Народной смены»

5.07.2019

Арт–манифест с предложением о проведении в 2021 году в России «Года народного искусства и нематериального культурного наследия» создали на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». С инициативой выступили участники 8–й смены форума, которая прошла с 29 июня по 5 июля. Манифест стал одним из главных итогов работы участников и экспертов «Народной смены».

По словам инициаторов и авторов текста, проведение года народного искусства необходимо для сохранения наследия и передачи его новым поколениям. В частности, в документе говорится: «Мы убеждены, что основа культуры любого народа – это его история. Мы верим, что залог единства народа – сохранение традиций». Без государственной поддержки «мы рискуем предать забвению одну из самых важных составляющих национальной идентичности – историческую память». Для реализации этой инициативы необходимо: разработать и принять на федеральном уровне Закон о традиционной культуре, специалистах, коллективах и организациях, занимающихся её сохранением и актуализацией, оказать поддержку творческим коллективам, развивающим аутентичное направление в сфере воспроизводства художественной культуры России, учредить в России День традиционной культуры народов России, создать цикл современных телевизионных и радио передач о традиционной культуре народов России, развивать региональный туризм.

Стимулом и почвой для создания манифеста стала интенсивная образовательная программа, тренинги с экспертами в профессиональных тематических школах от партнеров смены, творческие коллаборации и совместная работа над постановками. Вместе с наставниками участники искали ответы на актуальные вопросы.

Параллельно с образовательной и культурной программами на форуме постоянно работают эксперты грантового конкурса. В рамках восьмой смены доработали свои идеи и защитили проекты 20 участников из разных регионов. На реализацию проектов выделено 9.7 миллионов рублей.

Последние:

5.07.2019

«Таврида 5.0»: итоги «Народной смены»

4.07.2019

Впервые на Дальнем Востоке проходит окружной форум молодых семей

2.07.2019

В Москве проходит Второй Международный Форум «Развитие парламентаризма»

27.06.2019

С Днем молодежи России!

26.06.2019

Принята обновленная Декларация по молодёжной политике и программам «Лиссабон + 21»

25.06.2019

Противодействие фальсификации истории и работу с молодежью обсудили в Министерстве иностранных дел

Источник: www.роспатриотцентр.рф  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18