Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Александр Бугаев: «Если есть желание, то никакие факторы не станут помехой для продвижения вверх»

7.08.2019

На Молодежном форуме «Область будущего» руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев пообщался с участниками на тему: «Реализация государственной молодежной политики в России».

Участники обсудили молодежную политику, финансирование мероприятий, изменения, нововведения и планы Росмолодежи. Собравшихся интересовало, что для гостя значит быть русским. «Для меня русский человек – россиянин. Человек, который любит свою Родину. У нас есть люди разной национальности и вероисповедания, но это не важно. Это понятие комплексное, духовное, нравственное, оно в душе», – поделился спикер.

Один из участников спросил, считает ли гость такие факторы, как принадлежность к определенной семье, социальный статус, место проживания, помехой для продвижения по социальной лестнице. «Если есть желание, то никакие факторы не станут помехой для продвижения вверх», – заверил Александр Бугаев.

Затем молодые люди уточнили, везде ли существует практика выдачи целевых направлений для поступления в вузы молодым людям из районов области. «Реализуется везде. Зависит от того, где предоставляют больше бюджетных мест. Последнее время их больше появляется в технических специальностях, это связано с потребностью экономики. Новые предприятия строятся, поэтому страна нуждается в инженерно-технических кадрах», – отметил руководитель ведомства.

Кроме того, участники обсудили, какие изменения или нововведения можно ожидать от Федерального агентства по делам молодежи, планируется ли расширение сотрудничества с молодежью зарубежных государств. «Изменения, конечно, будут. Что касается международной повестки, она очень обширна. С одной стороны, мы перестали давать гранты вузам на поддержку молодежных международных мероприятий. С другой – значительно расширили свои международные мероприятия, у нас очень много двусторонних», – сказал он.

«Диалог на Равных» – федеральный проект Федерального агентства по делам молодежи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса со студентами. За период реализации (с сентября 2017 года) проведено более 700 встреч с более чем 450 уникальными экспертами. Проект реализуется в 80 субъектах РФ. Формат проекта предполагает регулярные встречи–дискуссии по нескольким направлениям: «Молодежь, глобализация, вызовы времени»; «Карьера и социальный лифт»; «Предпринимательство»; «Лидерство, soft skills; Культура, lifestyle»; «Благотворительность, третий сектор»; «Новое образование»; «Publicity и СМИ; Интернет, digital, технологии»; «Экономика».

Главная цель – на примере успешных известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе.

Последние:

16.10.2019

Стали известны 500 лучших волонтерских отрядов страны

7.10.2019

В СНГ завершается работа над Стратегией молодежного сотрудничества на 2021-2030 годы

4.10.2019

Итоги Международного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ» подведут в Баку

3.10.2019

Координационный совет Российского движения школьников прошел в Москве

1.10.2019

В Крыму завершился семинар по основам социального проектирования

Источник: www.fadm.gov.ru  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18