Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

В СНГ завершается работа над Стратегией молодежного сотрудничества на 2021-2030 годы

7.10.2019

Экспертная группа согласовала и одобрила содержание стратегии. Сейчас документ должен пройти процедуру внутригосударственного согласования в странах СНГ, после чего его планируется направить для рассмотрения на заседаниях Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств стран СНГ.

В следующем году стратегия будет принята, что позволит сформировать к 2021 году конкретный план работы. Проект стратегии на 2021–2030 годы в целом сохраняет преемственность в целях, задачах, направлениях и формах международного молодежного сотрудничества, определенных в аналогичном документе, рассчитанном на период до 2020 года, но в то же время оптимизирует их с учетом сформировавшихся за последние годы факторов, создающих дополнительные возможности для развития взаимодействия молодежи стран СНГ.

Основными целями международного молодежного сотрудничества в проекте стратегии названы: создание условий для успешной самореализации, социализации и всестороннего развития молодежи, направление ее потенциала на укрепление дружбы, взаимопонимания и взаимодействия стран СНГ, поддержание и устойчивое развитие сотрудничества в Содружестве. Кроме того, в документе нашли отражение те изменения, которые произошли в сфере международного молодежного сотрудничества за последние десятилетия.

В частности, это появление базовых организаций СНГ по работе с молодежью и развитию молодежного предпринимательства, создание Молодежной межпарламентской ассамблеи стран Содружества, расширение нормативно–правовой базы межгосударственных отношений в части международного молодежного сотрудничества, в том числе разработка модельного законодательства, поддержка и софинансирование мероприятий и проектов Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества СНГ, создание ряда площадок для регулярного общения молодежи.

В документе также заложены новые направления сотрудничества государств СНГ, например, сохранение памяти у молодых поколений о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, ее итогов и уроков и создание условий для расширения позитивного взаимодействия молодежи стран СНГ в интернет–пространстве. Значительно расширен перечень возможных форм и механизмов международного молодежного сотрудничества на пространстве Содружества.

Последние:

7.11.2019

Молодежные лидеры России и Казахстана встретились в Омске

1.11.2019

Завершился Первый Международный форум волонтёров-медиков

29.10.2019

Молодые госслужащие России определили стратегию развития молодежных организаций

26.10.2019

Российские студенческие отряды: конкурс «Труд–крут» и установка памятной доски самому первому отряду

24.10.2019

Делегация Королевства Камбоджа посетила МИРЭА - Российский технологический университе

Источник: www.www.belta.by  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18