Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 
Новости молодежной политики

   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018

Новогоднее обращение к российской молодежи руководителя Федерального агентства по делам молодежи В. Г. Якеменко

Дорогие друзья!

Прошедший год был важным и судьбоносным для России.

У нас появился план развития страны до 2020 года, для реализации которого требуется объединение всех конструктивных сил. Мы приступили к выполнению этого плана.

Государством, Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым ясно обозначена стратегическая цель: переход российской экономики на инновационный путь развития. Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин определил наш национальный приоритет: инвестиции в человеческий капитал. Федеральным агентством по делам молодежи организован и проведен первый Всероссийский молодежный инновационный Конвент – системное мероприятие, направленное на поддержку и продвижение молодых российских изобретателей, инноваторов и ученых в русле государственных целей и приоритетов. Мы понимаем, что проведение Конвента, учреждение и вручение Национальной премии в области инноваций имени Владимира Зворыкина – это только начало большой работы, в которую должны влиться бизнес структуры, научные и научно-технические сообщества, общественные и государственные организации. Это работа по созданию системы поиска молодых талантов и участия в их самореализации. Но первые шаги сделаны, и это принципиально важно.

Мы также понимаем, что уходящий год принес не только достижения, но и трудности. Рецессия глобальной экономики вызвала волну кризисных ситуаций и рост социальной напряженности. Война в Осетии стала трагедией для всех россиян и едва не привела к серьезному осложнению международной обстановки.

Остались нерешенными многие проблемы в молодежной среде: подростковая безнадзорность и беспризорность, наркозависимость, рецидивная преступность. Но и это тоже для нас – сигнал к тому, что надо работать. Для сотрудников Федерального агентства по делам молодежи работа с талантливой молодежью – это участие в решении важнейших стратегических государственных задач, а поддержка молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – дело чести: мы граждане одой страны, и будущее у нас – одно.

В последние предновогодние минуты люди с особым нетерпением ждут начала боя курантов и слушают его, затаив дыхание. Давайте вслушаемся в него вместе. В нем – пульс времени, непрерывных перемен, шаги приближающегося будущего. Указом Президента Российской Федерации наступающий 2009 год объявлен Годом молодежи в России. Все сходится: наступает ваше время, время людей, которым предстоит строить будущее России и жить в нем. Несмотря на то, что время сейчас непростое, помните: кто будет решать проблемы – навсегда останется с проблемами. Кто будет находить и реализовывать возможности – тот покорит мир.

Желаю вам в новом 2009 году вдохновения для новых идей, удачи в их реализации и, конечно, бодрости и оптимизма. И не забывайте: новый год начинается не после окончания боя кремлевских часов, как считали большинство граждан СССР, а с первым ударом курантов. Спешите жить!

Руководитель Федерального агенства по делам молодежи В.Г. Якеменко

Источник: www.rosmolodezh.ru Дата: 31.12.2008

Владимир Путин возглавил организационный комитет проведения Года молодежи

Минспорттуризм России информирует о том, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 года №1955-р утвержден состав организационного комитета и план основных мероприятий проведения в Российской Федерации Года молодежи в 2009 году.

Год молодежи в 2009 году был объявлен Указом Президента России от 18 сентября 2008 года № 1383.

Организационный комитет проведения Года молодежи возглавил Председатель Правительства РФ В.В.Путин.

Кроме того в состав оргкомитета Года молодежи вошли представители государственных и бизнес структур, выдающиеся деятели в области культуры и спорта, руководители общественных и общественно-политических организаций.

В план проведения Года молодежи включены масштабные общероссийские мероприятия в таких областях активности молодежи как предпринимательство, научно-техническое творчество, искусство, общественно-политическая сфера.

С подробным планом мероприятий Года молодежи в России в 2009 году можно будет ознакомиться на сайте Департамента молодежной политики и международного сотрудничества Минспорттуризма России www.depmolpol.ru.

Дата: 29.12.2008

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18